Top
首页 > 正文

英特尔超越三星成为半导体霸主 苹果跻身前十

值得一提的是,苹果半导体业务市场占有率达到2%,跻身世界第十大半导体厂。Gartner指出,贸易战是去年全球半导体产业的“逆风”,对世界经济造成了威胁。而今年由于新冠肺炎疫情影响,智能手机、汽车等产业的消费电子需求可能大幅减少,半导体产业产值恐将继续下降0.
发布时间:2020-04-17 15:33        来源:C114通信网        作者:南山

据Gartner数据显示,2019年半导体产业销售额同比下降12%,为4191亿美元。而英特尔市场占有率达到16.2%,超过三星的12.5%,荣登霸主宝座。

受存储芯片大幅下滑的影响,三星去年半导体产业营收同比大降29.2%,为522亿美元。英特尔则逆势增长2.2%,达到678亿美元。

值得一提的是,苹果半导体业务市场占有率达到2%,跻身世界第十大半导体厂。

Gartner指出,贸易战是去年全球半导体产业的“逆风”,对世界经济造成了威胁。而今年由于新冠肺炎疫情影响,智能手机、汽车等产业的消费电子需求可能大幅减少,半导体产业产值恐将继续下降0.9%。 

专题访谈

合作站点
stat