Top
首页 > 正文

OPPO高层震荡:沈义人卸任,刘列“上马”OPPO全球营销总裁

OPPO方面表示,由于个人健康原因,原OPPO全球营销总裁沈义人将卸任这一职务,感谢他过去一段时间为OPPO营销工作所做的努力与辛勤付出。业内人士表示,疫情影响下OPPO海外市场停滞,以及高端系列Find X2系列销量未达预期或许是OPPO此次组织构架调整的主要原因。
发布时间:2020-04-20 09:57        来源:通信产业网        作者:周腾

2020年4月20日,OPPO 宣布任命刘列为全球营销总裁,兼任中国区CMO,全面负责OPPO营销工作,其工作向CEO陈明永汇报。

据介绍,刘列曾担任OPPO品牌总监,凭借对用户的敏锐洞察力,成功打造OPPO Find、Ulike、Real等多个独具特色的手机产品系列。

OPPO方面认为,刘列将带领OPPO继续向世界一流品牌迈进。

据记者了解,此前,OPPO全球营销总裁这一职务由沈义人担任。OPPO方面表示,由于个人健康原因,原OPPO全球营销总裁沈义人将卸任这一职务,感谢他过去一段时间为OPPO营销工作所做的努力与辛勤付出。

u=3963881395,2593710024&fm=11&gp=0.jpg

沈义人参与了OPPO Find 5和N1项目,并主导了N3、R5、R7、R9、R11、R15、Find X等几乎所有产品的营销推广,“充电5分钟,通话2小时”就出自他手。

业内人士表示,疫情影响下OPPO海外市场停滞,以及高端系列Find X2系列销量未达预期或许是OPPO此次组织构架调整的主要原因。

合作站点
stat