Top
首页 > 正文

高盛预计iPhone 12将推迟至11月发布 并建议投资者抛售苹果股票

该银行表示,虽然预计iPhone用户对苹果的忠诚度不会有任何下降,但预计部分用户会推迟购买,并选择更便宜的机型,比如刚刚发布的2020款iPhone SE。高盛将苹果的目标股价下调至233美元,这是该银行自2月17日以来第三次下调苹果股价。
发布时间:2020-04-20 10:49        来源:TechWeb        作者:小狐狸

4月20日消息,据国外媒体报道,投资银行高盛预测,苹果公司要到今年11月才会发布其新一代智能手机iPhone 12。

虽然有报道称iPhone 12的发布可能会推迟两个月,是因为苹果想给美国经济多一点时间来恢复,但高盛称,iPhone 12延迟发布是由于有限的全球旅行可能会妨碍苹果的工程和制造流程。

尽管iPhone组装商富士康表示已恢复满负荷生产,但该公司确实依赖一个复杂的零部件供应商网络,其中许多供应商可能在中国工厂停工期间经历了严重的中断,因此苹果公司可能不会在今年9月发布iPhone 12。

此前在3月24日,摩根大通分析师也曾在报告中表示,苹果公司可能会将新款iPhone的发布时间推迟一到两个月,原因包括疫情限制导致的生产问题,以及因部分停工可能导致5G网络增长放缓。

高盛预计,本财年第三季度,iPhone的出货量将下降36%。该银行表示,虽然预计iPhone用户对苹果的忠诚度不会有任何下降,但预计部分用户会推迟购买,并选择更便宜的机型,比如刚刚发布的2020款iPhone SE。

据估计,目前有10%的美国劳动力失业。因此,有理由相信,许多本来有兴趣升级到iPhone 12的消费者今年根本没有财力这么做。

此外,高盛建议投资者抛售苹果公司股票。该银行预计,苹果股价将下跌近五分之一。高盛将苹果的目标股价下调至233美元,这是该银行自2月17日以来第三次下调苹果股价。

此前,摩根士丹利分析师凯蒂·胡伯蒂(Katy Huberty)也将苹果股票的目标价从328美元下调至298美元,并再次下调了苹果公司销售、利润预期。(小狐狸)

合作站点
stat