Top
首页 > 正文

IBM Q1总营收略低于分析师预期 云计算业务营收同比增长19%

若不计入汇率变动的影响,该部门营收同比增长4%;若不计入汇率变动的影响,该部门营收同比下降25%;84美元,与去年同期相比下降18%;来自于持续运营业务的总毛利润率为46.与其他一些大公司一样,IBM也撤回了2020年的年度预测,因为新型冠状病毒大流行对全球经济造成了严重破坏。
发布时间:2020-04-21 13:13        来源:TechWeb        作者:小狐狸

4月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,IBM公布了截至3月31日的2020年第一季度财报。财报显示,该公司第一季度实现营收175.7亿美元,略低于分析师预计的176.2亿美元,同比下降3.4%,其中云计算业务营收为54亿美元,同比增长19%。

2020年第一季度财报,IBM获得营收176亿美元,与去年同期的181.82亿美元相比,同比下降3.4%;若不计入已剥离业务和汇率变动的影响,该公司的营收同比增长0.1%。

按业务类别划分:

来自于云服务及认知软件部门的营收为52亿美元,与去年同期的49.67亿美元相比,同比增长5%;若不计入汇率变动的影响,该部门营收同比增长7%;

来自于全球商业服务部门的营收为41亿美元,与去年同期的41.55亿美元相比,同比持平;若不计入汇率变动的影响,该部门营收同比增长1%;

来自于全球技术服务部门的营收为65亿美元,与去年同期的68.75亿美元相比,同比下降6%,若不计入汇率变动的影响,该部门营收同比下降4%;

来自于系统部门的营收为14亿美元,与去年同期的13.28亿美元相比,同比增长3%;若不计入汇率变动的影响,该部门营收同比增长4%;

来自于全球融资部门的营收为2.99亿美元,与去年同期的4.06亿美元相比,同比下降26%;若不计入汇率变动的影响,该部门营收同比下降25%;

另外,如果按照GAAP(美国通用会计准则)计算,IBM第一季度来自于持续运营业务的净利润为11.8亿美元,与去年同期的15.9亿美元相比下降26%;来自于持续运营业务的每股摊薄收益为1.31美元,与去年同期的1.78美元相比下降26%;来自于持续运营业务的总毛利润率为45.1%,与去年同期相比上升了0.9个百分点 。

如果不按照美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,IBM第一季度来自于持续运营业务的净利润为16亿美元,与去年同期相比下降18%;来自于持续运营业务的每股摊薄收益为1.84美元,与去年同期相比下降18%;来自于持续运营业务的总毛利润率为46.2%,与去年同期相比上升了1.5个百分点。

与其他一些大公司一样,IBM也撤回了2020年的年度预测,因为新型冠状病毒大流行对全球经济造成了严重破坏。

合作站点
stat