Top
首页 > 正文

神州优车:2019年度报告可能无法按期披露

4月17日,神州优车发布公告称,公司与神州租车股东Amber Gem Holdings Limited(持有神州租车股份比例约 10.46%(受限于若干交割先决条件的满足)的神州租车股份转让予该投资方。
发布时间:2020-04-21 13:15        来源:TechWeb        作者:周小白

4月21日消息,神州优车昨日发布关于神州优车股份有限公司恢复转让的提示性公告,公告显示,公司原定于2020年4月29日披露2019年年度报告。根据主办券商了解的情况,截至目前,公司 2019年年度报告编制工作尚未完成,公司在2020年4月30日前披露2019年年度报告存在较大不确定性。

根据相关规定,若公司在2020年4月30日前无法披露2019年年度报告,且无法满足《关于做好挂牌公司等2019年年度报告审计与披露工作有关事项的通知》中的年报延期披露条件,公司股票存在自2020年5月第一个转让日被暂停转让的风险, 公司及相关责任主体存在被股转系统采取公开谴责的纪律处分并计入证券期货市场诚信档案数据库的风险;若公司在2020年6月30日前仍无法披露2019年年度报告,公司股票存在被终止挂牌的风险。

4月17日,神州优车发布公告称,公司与神州租车股东Amber Gem Holdings Limited(持有神州租车股份比例约 10.11%)签署了买卖协议,拟将第一批4.65%及第二批最多12.46%(受限于若干交割先决条件的满足)的神州租车股份转让予该投资方。该事项尚需经公司内部权力机关审议通过。同时,公司公告称由于股票质押贷款引发的被动减持,截至该买卖协议签署前,公司持有神州租车的股 份比例下降至约25.92%,已不再是神州租车第一大股东。

合作站点
stat