Top
首页 > 正文

亚马逊4月30日发布一季度财报 云计算营收有望超过100亿美元

此外,不同于季度变化明显的电商业务,亚马逊云计算业务的营收,在过去的5年里是持续增长,最近一次环比下滑还是在2014年的二季度,在那之后的22个季度是持续增长,去年四季度,亚马逊云计算业务的营收达到了99.
发布时间:2020-04-21 15:12        来源:TechWeb        作者:辣椒客

4月21日消息,据国外媒体报道,电商巨头、全球领先的云计算服务提供商亚马逊,将在4月30日发布今年一季度的财报,云计算业务在这一季度的营收有望超过100亿美元。

亚马逊是在官网宣布他们将在4月30日发布一季度的财报的,官网的信息显示,一季度的财报分析师电话会议,将在太平洋时间4月30日下午2:30(北京时间5月1日早上5:30)开始。

在亚马逊的业务中,电商是净销售额的主要来源,云计算则是利润的主要来源,贡献了亚马逊过半的营业利润。

此外,不同于季度变化明显的电商业务,亚马逊云计算业务的营收,在过去的5年里是持续增长,最近一次环比下滑还是在2014年的二季度,在那之后的22个季度是持续增长,去年四季度,亚马逊云计算业务的营收达到了99.54亿美元。

今年一季度,虽然很多行业受到了影响,但远程办公、居家办公等对云计算的需求也有增加,因而这一季度亚马逊云计算业务的营收有望继续增长,也就有望超过100亿美元。

但也不排除亚马逊的云计算业务同汽车等领域一样受到影响,导致他们客户增速放缓,部分客户因运营受到影响而暂时减少了对云计算的需求,进而导致亚马逊云计算业务的营收时隔22个季度再度环比下滑。

不过,亚马逊云计算业务的营收是延续增长势头,还是时隔多年再度环比下滑,都要在财报发布之后才会揭晓。

专题访谈

合作站点
stat