Top
首页 > 正文

中国联通云联网产品开启新型信息服务

该系统基于中国联通产业互联网,实现了国内首个大规模广域网SDN(软件定义网络)商用部署,网络覆盖全国334个地市和35个海外节点,可提供自动化、低时延的方便快捷自助服务,实现包括公有云、私有云以及数据中心、企业办公点之间的数据互通,满足云网融合需求,为用户提供了端到端的优...
发布时间:2020-04-22 10:40        来源:中国电子报        作者:中国电子报

新冠肺炎疫情发生后,中国联通第一时间建立了北京、湖北等地多个医院和医疗管理部门之间的云专线连接,先后与广东、安徽、河南等地的多个医疗云平台对接,快速开通了远程云会诊功能,为抗疫一线和后方的医务工作者的高效沟通创造条件。“云会诊”“云办公”“云课堂”“云开会”等新型沟通方式与生产方式层出不穷,在为疫情防控提供助力的同时,云技术也在推动社会的运转和革新。中国联通深耕多年的云联网产品,在远程医疗、远程协作、复工复产等众多领域均发挥了重要作用。

随着云计算、大数据、人工智能等技术的快速成熟,云服务已成为新型信息化服务的主要形式。中国联通顺应这一潮流,充分发挥云网一体的优势,为各行业的数字化转型提供了强大网络支撑。随着我国启动以5G、工业互联网、物联网为代表的新型基础设施建设,云服务必将发挥更显著的作用。

中国联通依托自身网络优势,构建了面向政企客户的线上云网一体自服务平台——云联网系统。该系统基于中国联通产业互联网,实现了国内首个大规模广域网SDN(软件定义网络)商用部署,网络覆盖全国334个地市和35个海外节点,可提供自动化、低时延的方便快捷自助服务,实现包括公有云、私有云以及数据中心、企业办公点之间的数据互通,满足云网融合需求,为用户提供了端到端的优质互联能力。

合作站点
stat