Top
首页 > 正文

拼多多:5年内投入不低于500亿元支持农业农村“新基建”

6万家,较上年同比增长142%,直连农业生产者超过1200万。在业界关心的物流方面,拼多多正式提出开发“新物流”技术平台,目前,拼多多正联合物流生态的合作伙伴,对农产品物流与普通包裹进行有效区分,重新规划、整合农产品上行的物流资源与节点。
发布时间:2020-04-22 11:13        来源:DoNews        作者:翟继茹

22日,拼多多宣布将继续以农产品上行为核心战略,未来5年内投入不低于500亿元支持农业农村“新基建”;其间,将助力农村地区打造100万家年销售额过百万元的店铺。

拼多多数据显示,拼多多实现农(副)产品成交额1364亿元,进一步扩大全网农产品上行的领先优势。平台农产品年活跃买家数达2.4亿,复购率超过70%。

拼多多方面表示,自创立以来,平台农产品上行一直保持高速增长,预计2020年增速将继续维持在100%以上。2019年,拼多多平台农产品活跃商家数量达58.6万家,较上年同比增长142%,直连农业生产者超过1200万。

在业界关心的物流方面,拼多多正式提出开发“新物流”技术平台,目前,拼多多正联合物流生态的合作伙伴,对农产品物流与普通包裹进行有效区分,重新规划、整合农产品上行的物流资源与节点。(完)

合作站点
stat