Top
首页 > 正文

高德地图推进POI认证管理体系保障权益 首批接入200家品牌

高德地图“飞鹰计划”负责人赵鑫表示,目前,高德已经覆盖全国范围超过7500万个POI,高德每年都会投入大量人力物力,通过优化审核机制、主动采集更新、用户上报纠错、品牌联动复核等手段,对地图上被恶意上传、篡改的信息进行修正。
发布时间:2020-04-23 13:17        来源:TechWeb        作者:周小白

4月23日消息,高德地图发布“飞鹰计划”,宣布构建高德品牌商户信息服务平台,持续推进品牌商户信息认证体系建设,与品牌企业联手,保障品牌知识产权和广大用户的合法权益。

具体来说,一方面,通过高德品牌认证渠道,品牌企业可以对高德地图上的品牌POI进行认领,并在高德的品牌认证平台上对旗下授权店铺的位置、联系方式、营业时间等信息进行维护。根据不同类型品牌方的实际特点,认证后的品牌POI将添加“连锁”、“官方”等多样化的标签,在用户搜索时进行醒目提示。当有其他用户对POI信息提出异议时,高德地图也会第一时间通知品牌企业,以防范信息恶意修改。

另一方面,通过高德提供的更多数字化统计和管理工具,品牌方还可以了解旗下销售网络的搜索、热力等店铺运营相关数据,实现管理优化和运营效率提升。

高德地图“飞鹰计划”负责人赵鑫表示,目前,高德已经覆盖全国范围超过7500万个POI,高德每年都会投入大量人力物力,通过优化审核机制、主动采集更新、用户上报纠错、品牌联动复核等手段,对地图上被恶意上传、篡改的信息进行修正。此次发布“飞鹰计划”,就是希望利用更多数字化的手段,通过构建更加完善的品牌认证和管理体系,更加准确地还原真实世界。“

目前,品牌企业可以通过邮箱GD-DTGJ@service.alibaba.com申请加入“飞鹰计划”,更多线上申请渠道也在建设中。高德“飞鹰计划”首批已接入超过200个品牌,覆盖IT、商超、服装、家电、汽车等多个领域,为超过10万个POI增加了认证信息。

合作站点
stat