Top
首页 > 正文

CNNIC大力提升国家顶级域名服务运行水平助力复工复产再提速

未来还将继续加快新技术的研发和应用,进一步全面提升SLA各项指标水平,与注册服务机构一起向广大用户提供更稳定、便捷的域名注册、解析、查询等服务。服务水平协议(SLA)是指提供服务的单位及企业与客户之间就服务的品质、水准、性能等方面所达成的双方共同认可的协议或契约。
发布时间:2020-04-23 13:33        来源:TechWeb        作者:果青

4月22日,疫情发生以来,中国互联网络信息中心(CNNIC)采取多项措施助力抗击疫情、支持复工复产新基建。同时,继续在提升国家顶级域名服务运行水平上发力,持续提高服务水平协议(SLA)承诺,加速助力复工复产。

近年来,CNNIC对标国际一流注册局的SLA服务水平,不断开发和应用新技术增强服务能力。2020年,国家域名注册服务查询、修改、删除和注册等多项性能指标均提升10%-20%,注册数据目录服务(RDDS)生效时间提升幅度超过30%。

据介绍,CNNIC不断在基础技术研发上投入大量人力、物力,深入研究区块链、大数据等新一代信息技术,发布基于共治链的共治根新型域名解析系统架构。未来还将继续加快新技术的研发和应用,进一步全面提升SLA各项指标水平,与注册服务机构一起向广大用户提供更稳定、便捷的域名注册、解析、查询等服务。

服务水平协议(SLA)是指提供服务的单位及企业与客户之间就服务的品质、水准、性能等方面所达成的双方共同认可的协议或契约。

合作站点
stat