Top
首页 > 正文

英特尔2020年Q1财报发布,总营收198亿美元,同比增长23%

不按照美国通用会计准则,英特尔第一财季调整后净利润为62亿美元,调整后每股摊薄收益为1.业内分析师表示:从英特尔Q1发布的财报来看,英特尔第一季度营收表现出色,好于业绩预期。与其他科技巨头一样,英特尔撤回了年度业绩预期,但它给出了第二季度展望,看起来相当不错。
发布时间:2020-04-26 09:54        来源:通信产业网        作者:王改静

4月24日消息,英特尔公布了截至3月28日的2020年Q1财报。财报显示,英特尔Q1营收为198亿美元,与去年同期的161亿美元相比增长23%;净利润为57亿美元,与去年同期的40亿美元相比增长42%;每股摊薄收益为1.31美元,与去年同期的0.87美元相比增长51%。

具体到Q1各部门业绩,其中,英特尔客户计算集团净营收为97.75亿美元、英特尔数据中心集团Q1财季营收为69.93亿美元、英特尔物联网集团营收为11.37亿美元、英特尔非可变存储解决方案集团营收为13.38亿美元、英特尔可编程解决方案集团营收为5.19亿美元、英特尔其他所有业务营收为6600万美元。

在净利润方面,英特尔Q1净利润为57亿美元,每股摊薄收益为1.31亿美元,与去年同期的0.87美元相比增长了51%。不按照美国通用会计准则,英特尔第一财季调整后净利润为62亿美元,调整后每股摊薄收益为1.45美元。

尽管英特尔Q1业绩表现和下一季度业绩营收展望都超出了华尔街分析师的预期,但其下一季度调整后的每股收益展望未达预期,这导致该公司盘后股价大跌6%。

另外,英特尔预计Q2营收为185亿美元,高于分析师普遍预计的180亿美元。不过,该公司预计第二季度每股收益为1.1美元,低于市场1.19美元的预期。再加上英特尔撤回了全年业绩预期,以及预计新冠疫情会造成持续影响,导致该股在盘后交易中下跌逾3%。

微信图片_20200424130848.jpg

业内分析师表示:从英特尔Q1发布的财报来看,英特尔第一季度营收表现出色,好于业绩预期。数据中心集团显示出强大的实力,43%的增长令人感到兴奋,表明来自云计算、运营商和企业需求的持续增长。PC增长了14%,原因是销售强劲,以满足来自工作、学校以及家庭管理的预期需求。与其他科技巨头一样,英特尔撤回了年度业绩预期,但它给出了第二季度展望,看起来相当不错。

“第一季度业绩证明,我们的团队专注于保护员工,支持我们的供应链合作伙伴,并在这一前所未有的挑战中为我们的客户提供服务。”英特尔首席执行官鲍勃-斯万(Bob Swan)在财报中说道。“技术在当今世界上发挥的作用现在比以往任何时候都更加重要,我们丰富生活和使客户获得成功的机会从未像现在这样重要过。在我们的文化价值、竞争优势和财务实力的指引下,我有信心我们将从当前形势下脱颖而出,成为一家更强大的公司。”

合作站点
stat