Top
首页 > 正文

vivo刘宏:疫情影响较小,vivo将加速5G终端产品覆盖

这样的市场现状,对于曾经以线下渠道“称王”的vivo来说,或许更为严峻。目前,vivo的产线和渠道恢复很好。据记者了解,vivo NEX 3 5G作为vivo第一代5G产品,以无界瀑布屏、隐藏式按键、99.
发布时间:2020-04-26 17:12        来源:通信产业网        作者:周腾

受新冠疫情黑天鹅事件影响,2020年第一季度,整个手机市场下滑较为严重。相关调研机构数据显示,2020年1月—3月间,国内手机市场总体出货量4895.3万部,同比下降36.4%。

线下渠道更是遭遇“重击”,《通信产业报》记者从一手机店门负责人口中了解到,受新冠肺炎疫情影响,2月和3月店内销量几乎为零。他所在公司的五个门店已经关了三个,只有两个还保持开门状态,而更小的代理商基本也都处于歇业状态。

这样的市场现状,对于曾经以线下渠道“称王”的vivo来说,或许更为严峻。

vivo副总裁、中国市场总裁刘宏接受记者采访时表示,在过去,vivo也曾经历过各种艰难和挑战,vivo有信心也有能力去应对疫情带来的意外和挑战。

目前,vivo的产线和渠道恢复很好。同时,从3月开始手机行业开始回暖,增长速度表现较好,vivo增长相对更快,较去年同期增长超过10%。另外,消费者对于5G手机的需求受疫情影响其实较小,刘宏表示,vivo包括NEX 3S、X30系列、Z6、iQOO 3等全系5G产品,销售情况都高于预期。目前,vivo全系5G新品,已经实现了2000元到6000元价格段的全覆盖。他透露,第二季度开始,vivo将加速在2000元以上的5G产品快速覆盖。

QQ截图20200426164455.jpg

从4G到5G,vivo都可以提供更好的产品和服务,让消费者有更好的体验。目前vivo的5G产品已经成熟,在成本控制、生产制造、功能体验等方面,都达到了4G的成熟度。刘宏强调,今后vivo在把5G终端发展更好、做好自己的同时,也将携手合作伙伴为行业做出贡献。

QQ截图20200426163915.jpg

据记者了解,vivo NEX 3 5G作为vivo第一代5G产品,以无界瀑布屏、隐藏式按键、99.6%高屏占比以及在5G天线技术上的优势,曾在2019年5G旗舰市场拔得头筹,并被授予天鹅奖。

天鹅奖作为中国手机设计最高奖,意味着获得此奖的作品皆称得上是手机设计的标杆之作,代表了手机产业的最高成就。天鹅奖组委会将“天鹅奖”颁给vivo,也体现了对“把最好的5G产品投放市场是终端厂商对产业生态成熟的行业输出”理念的认同。

2020年,第八届中国手机设计大赛即将与5月17日,世界电信日之际正式启幕,新一轮的天鹅奖评选也正式拉开帷幕。刘宏也预祝中国手机设计大赛暨天鹅奖评选活动顺利举办,加强产业互动,为中国手机产业发展进步增彩。

合作站点
stat