Top
首页 > 正文

中国评测信创中心:创新服务“加速跑”

新冠肺炎疫情发生以来,隶属于中国电子信息产业发展研究院的中国软件评测中心信息技术应用创新工程中心(以下简称信创中心)及时转变思路,创新模式,在积极推动项目有序开展同时,潜心开发线上产品,培育适配认证新业务;
发布时间:2020-04-27 09:24        来源:中国软件评测中心        作者:中国软件评测中心

新冠肺炎疫情发生以来,隶属于中国电子信息产业发展研究院的中国软件评测中心信息技术应用创新工程中心(以下简称信创中心)及时转变思路,创新模式,在积极推动项目有序开展同时,潜心开发线上产品,培育适配认证新业务;坚持勤练内功蓄势能,组织开展线上培训15次,制定和实施《业务开拓和支撑工作激励办法》,全面强化部门精细化管理,振奋职工精神干劲。在保障职工健康安全前提下,第一季度签单额过千万元。

拓思路谋创新,探索多样化服务模式

双线并举转思路

在疫情期间借助“自主空间“平台开发远程适配、产品发布、云计算远程咨询评估、源代码在线扫描、在线培训等线上业务,面向湖北省免费提供。而且,防控期间所形成的业务模型和商业逻辑还将转化为未来线上服务举措新的增长点。

1

创新模式促升级

在居家办公情况下,潜心研发产品适配认证业务,制定相关认证规范,进行体系扩项,制定定价策略和推广措施,不断拓展开发可大力推广和发展的服务产品。

2

勤修内功,强化部门精细管理

01

激励政策鼓人心

制定和实施部门《业务开拓和支撑工作激励办法》,把部分项目奖励拿出来作为鼓励新业务拓展、政府支撑、核心能力建设等工作的激励,并在第一季度兑现了部分奖励,在今年疫情特殊时期,激励政策在一定程度上提高了职工的工作干劲和热情。

02

强抓管理出效益

业务发展部开发“储备项目管理工具”,利用信息化手段统筹业务资源,从首次联系、面谈拜访、建立意向、项目报价和签署合同等阶段全面跟踪项目进度,提高销售线索跟踪效率和签单率。项目级的精细管理,有力保障了疫情期间各项绩效指标的完成。

线上沟通,助力地方平台落地

疫情期间,通过电话会议等形式,提高沟通效率,不断加强与地方合作机构的对接和联系。疫情期间,与上海、天津、陕西、河北及南通、苏州等省市多次进行电话会议,推进平台落地。

集体互助,保障复产员工安全

在疫情之初,防疫物资还不是很充足的情况下,信创中心积极发扬集体互助精神,部分职工把富余的口罩贡献出来,通过制定健康登记和口罩取领表,提供给到岗办公的同事使用,有力保障了复产员工的安全。

3

来源丨   

编辑|办公室

合作站点
stat