Top
首页 > 正文

努比亚倪飞:做用户真正需要的5G终端

2020年第八届中国手机设计大赛即将于5月17日,世界电信日之际正式启幕,谈及对第八届中国手机设计大赛及天鹅奖评选活动的期许,倪飞表示,作为如此影响力的奖项其实努比亚并不陌生,凭借卓越的创新能力和探索精神努比亚有幸获得过数座天鹅奖的奖杯,从努比亚X6、努比亚Z11、到努比...
发布时间:2020-04-29 10:51        来源:通信产业网        作者:党博文

5G已被视为是一场以技术驱动的革命,从人与人的连接延伸到万物互联,从个人和家庭延伸到社会各个领域,进而为社会经济、生活带来革命性的影响,手机作为5G时代最重要的入口是整个闭环中最关键的部分,2020年也成为手机产业发展的关键一年。

“疫情的影响让整个行业都处于波折之中,当前5G已成为终端市场新机的必备要素,随着5G网络的完善,5G的社会影响也将逐渐显现。近日,努比亚总裁倪飞在接受《通信产业报》全媒体记者采访时指出,强大的技术研发能力与深厚的技术底蕴积累,是努比亚能够成为5G先行者的重要保障,坚持和保障从量变到质变不断的科技创新,才是持续领跑通信行业的根本。

无疑,疫情的出现对应的市场、物流、人员、安全保障等各方面对于任何企业来讲都是挑战和考验,甚至很多其他行业都面临了近乎于残酷的影响,不仅是产业链,消费市场也都受到了不同程度的波及。

在保障员工安全的前提下努比亚在3月初于线上发布了全新的游戏手机,拥有144Hz全球最高刷新率的红魔5G,经过两年的用户洞察及游戏领域的深耕,作为全新一代游戏手机的代表红魔5G在诸多功能上做到了行业领先,以优秀的产品打动市场和消费者,让这款5G游戏手机上市后便一举夺得京东多项销量冠军,也客观证明了好产品对于市场及用户的影响。

随后,为了适应年轻化消费市场环境,更好的配合努比亚国际市场的布局,努比亚于4月13日对外发布并启用新版logo并发布了努比亚Play 5G手机。

倪飞表示,此次升级是努比亚品牌年轻化、新市场布局、公司战略落地的重要一步,这些也在我们刚刚发布的努比亚Play 5G手机及智能生活的生态产品布局上得到印证。

倪飞指出,努比亚Play系列作为同类机型中唯一拥有144Hz高刷新率屏幕、唯一拥有5100mAh超大电池等优势的机型可能是当下最符合年轻用户需求的5G手机,下一步我们也将继续加强产品及创新力,做出更多真正用户需要的5G终端设备。

值得一提的是,正是凭借对技术的不断投入与产品研发的坚持,第七届中国手机大赛上,努比亚也斩获了2019年度最佳美学设计手机奖、2019年最佳终端解决方案将与2019年度最佳科技创新手机奖。

“天鹅奖的设置是为了鼓励中国手机原创设计,提升中国手机创新能力和品牌价值,促进产业升级,助力信息消费。”倪飞表示,天鹅奖是面向智能终端领域的行业设计创新大奖,与一些行业组织、媒体等第三方机构从不同角度颁发的诸多商业化程度很高的奖项不同,作为天鹅奖一直保持独立评奖原则,不论从主办单位权威性,还是设置奖项的宗旨来分析,无疑站在国内诸多手机年度奖项的“金字塔尖”,含金量较高,因而不容易获得。

2020年第八届中国手机设计大赛即将于5月17日,世界电信日之际正式启幕,谈及对第八届中国手机设计大赛及天鹅奖评选活动的期许,倪飞表示,作为如此影响力的奖项其实努比亚并不陌生,凭借卓越的创新能力和探索精神努比亚有幸获得过数座天鹅奖的奖杯,从努比亚X6、努比亚Z11、到努比亚X,努比亚一直以来与天鹅奖一起见证着国产手机腾飞的历程,见证中国智造的发展,对于天鹅奖而言努比亚衷心的祝愿越办越好,将更多的中国力量推到世界的舞台,同时也感谢天鹅奖对于努比亚的认可,我们也会一如既往的将好产品给到用户,为中国的设计创新助力。

专题访谈

合作站点
stat