Top
首页 > 正文

河北-湖北产业链协同复工复产云服务平台上线

通过该平台可推动两省产业链上下游企业精准对接,打通产业链堵点和断点,在解决河北企业复工复产问题的同时,推动湖北企业复工复产,促进全产业链达产达效。
发布时间:2020-04-29 15:21        来源:中国电子报        作者:中国电子报

日前,河北-湖北产业链协同复工复产云服务平台暨河北省工业企业复工复产云服务平台上线仪式在石家庄举行。

为了推动产业链协同复工复产,河北省工业和信息化厅与湖北省经济与信息化厅积极对接,指导河北联通公司会同湖北联通,专门开发了河北-湖北产业链协同复工复产云服务平台,整合中国联通云镝工业互联网平台、海尔工业互联网平台、中国物流平台、部分金融机构的资源,为两省企业提供返岗招聘、产业链协同、金融合作、物流配送、线上洽谈、网上培训、政策咨询等一站式云化服务,着力解决企业面临的产业链缺失、资金不足、人力短缺、运输不畅等问题。通过该平台可推动两省产业链上下游企业精准对接,打通产业链堵点和断点,在解决河北企业复工复产问题的同时,推动湖北企业复工复产,促进全产业链达产达效。

此外,河北工信厅指导河北联通在原有“云服务一站通”基础上,建设了河北省工业企业复工复产云服务平台,平台采用云架构设计,结合云计算、大数据、工业互联网等技术,为企业提供信息化、产业链供需、人才招聘、金融资讯、物流运输、知识培训等方面服务。

下一步,河北工信厅还将按照“一省一策”原则,积极与北京、天津、山东、河南等周边地区开展产业链协同对接,推动全产业链达产达效。

合作站点
stat