Top
首页 > 正文

英飞凌完成对赛普拉斯的收购

赛普拉斯的产品组合——微控制器、连接组件、软件系统以及高性能存储器等,与英飞凌的功率半导体、汽车微控制器、传感器以及安全解决方案,可形成互补,结合双方的产品及技术优势,将为ADAS/AD、物联网和5G移动基础设施等应用领域,提供更完整的解决方案。
发布时间:2020-04-30 10:42        来源:中国电子报        作者:中国电子报

日前,英飞凌科技股份公司宣布完成对赛普拉斯半导体公司的收购。英飞凌首席执行官莱因哈德·普洛斯(Reinhard Ploss)表示:“数字化是全球最重要的发展趋势之一,合并后,我们将为客户提供全面的产品组合,连接现实与数字世界,推动数字化转型。”

随着赛普拉斯的加入,英飞凌将进一步拓展其产品线的应用领域。赛普拉斯的产品组合——微控制器、连接组件、软件系统以及高性能存储器等,与英飞凌的功率半导体、汽车微控制器、传感器以及安全解决方案,可形成互补,结合双方的产品及技术优势,将为ADAS/AD、物联网和5G移动基础设施等应用领域,提供更完整的解决方案。

2019年6月3日,英飞凌科技股份公司与赛普拉斯半导体公司宣布,双方签署协议,英飞凌将以每股23.85美元现金收购赛普拉斯,交易总价值为90亿欧元。

此次收购预计将在2021财年为英飞凌带来收益。公司盈利能力预计将进一步提升,合并业务的资本密集度将降低,自由现金流将增长。预计在交易完成的三年后,可逐步创造每年1.8亿欧元的成本协同效益。

收购完成后,英飞凌将成为全球十大半导体制造商之一。在细分市场领域,英飞凌将继续保持其在功率半导体和安全控制器领域的地位,还将跃居成为全球第一的车用半导体供应商。

专题访谈

合作站点
stat