Top
首页 > 正文

苹果推出iOS 13.5 Beta 3测试版 优化戴口罩解锁速度

所以,很多默认使用Face ID面部解锁的用户,都需要在多次尝试失败的情况下,等待PIN码解锁界面的出现,再一一输入密码。最新iOS版本中,iPhone一旦检测到用户是佩戴口罩解锁,那么在首次尝试失败后就会立即进入PIN码解锁界面。
发布时间:2020-04-30 15:51        来源:DoNews        作者:赵晋杰

据外媒报道,苹果当地时间周三发布新的测试版本iOS 13.5 Beta 3,主要目的是解决用户不摘口罩下的PIN码解锁速度。

疫情全球大流行影响下,原本为了方便的Face ID面部解锁方式,败给了一片片口罩。在这个iOS 13.5 Beta 3版本中,苹果大幅提高了佩戴口罩用户的Face ID解锁性能,简单来说就是优化了面部解锁失败后启动PIN码解锁时间。

优化之前,如果用户佩戴口罩使用iPhone,要么直接使用PIN码解锁,要么拉下口罩解锁,而这会大大增加感染新冠病毒的风险。

所以,很多默认使用Face ID面部解锁的用户,都需要在多次尝试失败的情况下,等待PIN码解锁界面的出现,再一一输入密码。

最新iOS版本中,iPhone一旦检测到用户是佩戴口罩解锁,那么在首次尝试失败后就会立即进入PIN码解锁界面。(完)

专题访谈

合作站点
stat