Top
首页 > 正文

IBM新任CEO:不考虑分拆公司 聚焦发力人工智能

在大会上,克里什纳发布了诸多基于AI的新服务和功能,其中包括基于Watson人工智能技术的Watson AIOps。收购红帽是IBM史上最昂贵的一笔交易,该公司希望借助红帽在云计算领域超越竞争对手。
发布时间:2020-05-06 13:41        来源:TechWeb        作者:小狐狸

5月6日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,IBM首席执行官(CEO)阿尔文德·克里什纳(Arvind Krishna)表示,他不打算分拆公司,也不会削减5%的股息。

今年1月份,IBM宣布,克里什纳将接替罗睿兰(Ginni Rometty),担任新的CEO。上个月,克里什纳正式上任。

克里什纳表示:“在具有战略意义且价格合适的时候,IBM总是对收购持开放态度。”另外,他还表示,他不会考虑分拆公司。

与此同时,IBM高管表示,该公司的客户已做好应对疫情的准备,该公司将继续派发股息。

据报道,IBM将在当地时间周二和周三举办Think 2020大会,该大会将在线上举办,预计将有近9万名参与者。此次大会的重点将是人工智能(AI)技术和5G无线技术。

在大会上,克里什纳发布了诸多基于AI的新服务和功能,其中包括基于Watson人工智能技术的Watson AIOps。Watson AIOps将帮助大型企业使用人工智能来监控网络,并做出反应。

去年7月,IBM表示,该公司以每股现金190美元完成对红帽(Red Hat)所有已发行和流通在外普通股的收购交易,总股本价值约340亿美元。收购红帽是IBM史上最昂贵的一笔交易,该公司希望借助红帽在云计算领域超越竞争对手。

4月20日,IBM公布了截至3月31日的2020年第一季度财报。财报显示,该公司第一季度实现营收175.7亿美元,略低于分析师预计的176.2亿美元,同比下降3.4%,其中云计算业务营收为54亿美元,同比增长19%。

与其他一些大公司一样,IBM也撤回了2020年的年度预测,因为新型冠状病毒大流行对全球经济造成了严重破坏。

专题访谈

合作站点
stat