Top
首页 > 正文

夜经济果然复苏了 微信支付五一夜间消费环比3月增长30%

除了烤串,面包甜点、小龙虾、火锅、奶茶等其他宵夜品类也有明显增长,折算成等价食物,约等于北京人民吃掉33万串烤串,武汉人民吃掉22万串烤串,上海人民吃了24万只小龙虾,逛吃逛吃”成为夜晚首选。五一期间,运动健身微信支付消费环比增长翻三倍,其中健身房消费环比增长225%。
发布时间:2020-05-06 16:27        来源:TechWeb        作者:周小白

5月6日消息,随着复工复产的来临,消费正在悄然复苏。五一小长假期间,微信支付线下消费总额较3月环比增长30%,目前已恢复并超过去年12月的消费水平。微信电子消费券也在全国开花,假期3天带动消费9亿元,40岁以上的人群贡献过半消费力。

微信和美团联合发布的《“五一”夜经济数据》显示,烤串位列多城市最爱夜间美食,宵夜、酒吧、按摩、健身,夜生活全面恢复。小长假期间,全国人民都在“报复性夜宵”。

除了烤串,面包甜点、小龙虾、火锅、奶茶等其他宵夜品类也有明显增长,折算成等价食物,约等于北京人民吃掉33万串烤串,武汉人民吃掉22万串烤串,上海人民吃了24万只小龙虾,逛吃逛吃”成为夜晚首选。北京人民最爱三里屯,重庆人都去解放碑。

深圳、东莞、成都,是在五一期间最“能喝”的城市,深圳人在酒吧的消费全国第一。根据美团数据,成都人民最爱耍,全国最火热的10条酒吧街,成都占据4个名额,小酌两杯成为假期夜间的热门选择。

享受生活之余,也有人在享受汗水。五一期间,运动健身微信支付消费环比增长翻三倍,其中健身房消费环比增长225%。吃饱喝足锻炼完,还需洗洗疲乏。北方澡堂与南方水疗的消费笔数也在五一期间不断攀升。

值得一提的是,假期3天,微信电子消费券带动消费9亿元,用券消费成假期新“日常”。其中40岁以上人群消费券核销金额占51%,“前浪”实力不输“后浪”。截至目前,湖南、浙江、广东、武汉等50余省、市、区通过微信平台发放超百亿电子消费券。

合作站点
stat