Top
首页 > 正文

车好多宣布完成2亿美元追加融资 投资方为软银、红杉中国

除此之外,此次融资还将重点投入助力汽车消费服务行业回暖,通过资源及能力整合,降低二手车企业恢复生产的成本,激发用户消费信心,实现二手车消费流程、效能与体验的整体优化提升,多管齐下穿越疫情,与行业共同寻找新的增长机会点。
发布时间:2020-05-06 16:50        来源:TechWeb        作者:老喵

5月6日消息,根据车好多集团官方发布的公告显示,其完成了2亿美元追加融资,投资方为软银愿景一期基金、红杉资本中国基金,D轮融资总额达到17亿美元。

据悉,车好多于2019年第四季度实现集团整体盈利,新进资金将用于车好多车后业务的发展,加强其与瓜子、毛豆间的协同,实现业务协同带来的成本控制与收益提升。除此之外,此次融资还将重点投入助力汽车消费服务行业回暖,通过资源及能力整合,降低二手车企业恢复生产的成本,激发用户消费信心,实现二手车消费流程、效能与体验的整体优化提升,多管齐下穿越疫情,与行业共同寻找新的增长机会点。

车好多方面表示,将整合线上线下的能力积累及平台资源,与汽车消费服务领域的企业探索多维度合作,助力行业复苏。瓜子二手车已启动“消费新引擎”计划,向合作车商提供资源倾斜、高额补贴与完整配套服务作为产业扶持,并将与黑龙江等多个地区的商务监管部门配合推动促消费活动落地;毛豆新车将同广汇等汽车经销商与上汽乘用车等主机厂商加深合作,结合自身渠道优势,深挖下沉市场汽车消费需求,并携手威马汽车等造车新势力拓展新能源汽车的消费市场机会,同时也将与广西等多地商务部门联合继续深入推动汽车下乡活动;瓜子养车已启动“百城千店”计划,该计划一期将为超过170个城市的近800家合作门店提供用户资源与业务协同支持。在用户端,除了提供疫情下更为便利的线上购车服务外,瓜子二手车、毛豆新车均为用户提供了相应的购车优惠及补贴政策。

车好多集团CEO杨浩涌表示,不断迭代优化业务结构、持续精细运营是车好多这类覆盖线上线下闭环的商业模式必须建立的长期能力,不仅能高效应对用户、市场、竞争的变化,更能建立应对疫情等突发事件的抗风险能力。另外,他表示,希望将车好多产业生态的协同发挥更大效用,与监管机构、主机厂、经销商、车商等伙伴加深合作,增强消费信心、激发产业活力,助力汽车消费产业从疫情冲击下加速回暖。

合作站点
stat