Top
首页 > 正文

特斯拉改进“百万英里电池”:钴减少 能量密度更高

特斯拉在电动汽车行业处于领先地位,这在很大程度上取决于该公司的电池,或者更具体地说,取决于它的电池化学成分。特斯拉是在2018年8月提交这项专利申请的,旨在通过使用大量的电解质添加剂来延长锂离子电池的寿命和性能。据悉,特斯拉正在生产自己的电池。
发布时间:2020-05-06 16:52        来源:TechWeb        作者:小狐狸

5月6日消息,据国外媒体报道,特斯拉已经对其新款“百万英里电池”进行了改进,即减少了钴,并提高了电池的能量密度,这可能会降低电池成本。

特斯拉在电动汽车行业处于领先地位,这在很大程度上取决于该公司的电池,或者更具体地说,取决于它的电池化学成分。

去年,特斯拉的电池研究伙伴、达尔豪西大学(Dalhousie University)的杰夫·达恩(Jeff Dahn)和他的团队公布了一种新型电池的测试结果。

这种电池是一种锂离子电池,采用新一代“单晶”NMC 532阴极和一种新的先进电解质,可以使电动汽车持续行驶100万英里(约合161万公里)。

他们已经为这种电池申请了专利。特斯拉是在2018年8月提交这项专利申请的,旨在通过使用大量的电解质添加剂来延长锂离子电池的寿命和性能。该专利的重点是,通过调整电池的化学成分,来改善该公司的充电电池系统。

此前,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)也声称,该公司今年将推出一款可续航100万英里的新电池。

据悉,特斯拉正在生产自己的电池。该公司的目标是,使用其内部团队开发的技术以及最近通过收购Maxwell获得的新技术来生产自己的电池。

此前,外媒报道称,该公司正致力于其内部神秘的Roadrunner项目。目前,该公司已经在该项目下测试了电池原型。该公司相信,它可以批量生产这种电池,并将其用于电动汽车和固定储能产品。

此前,该公司发布的招聘广告暗示,它可能在其位于德国柏林的“4号超级工厂”(Gigafactory 4)生产自己的电池。

合作站点
stat