Top
首页 > 正文

车好多完成2亿美元追加融资 D轮融资总额达到17亿美元

18亿美元C轮融资,此次融资由腾讯领投,新加入的投资方包括工银国际、云锋基金、方源资本、GIC、IDG资本、泰合资本,老股东红杉资本中国基金、H CAPITAL、DST Global、今日资本、首钢基金、山行资本追加投资。
发布时间:2020-05-06 16:53        来源:DoNews        作者:向密

车好多集团(以下简称“车好多”)宣布完成2亿美元追加融资,投资方为软银愿景一期基金、红杉资本中国基金,D轮融资总额达到17亿美元。

根据介绍,新进资金将用于车好多车后业务的发展,加强其与瓜子、毛豆间的协同,实现业务协同带来的成本控制与收益提升。

除此之外,此次融资还将重点投入助力汽车消费服务行业回暖,通过资源及能力整合,降低二手车企业恢复生产的成本,激发用户消费信心,实现二手车消费流程、效能与体验的整体优化提升,多管齐下穿越疫情,与行业共同寻找新的增长机会点。

车好多集团CEO杨浩涌表示,不断迭代优化业务结构、持续精细运营是车好多这类覆盖线上线下闭环的商业模式必须建立的长期能力,不仅能高效应对用户、市场、竞争的变化,更能建立应对疫情等突发事件的抗风险能力。

“希望将车好多产业生态的协同发挥更大效用,与监管机构、主机厂、经销商、车商等伙伴加深合作,增强消费信心、激发产业活力,助力汽车消费产业从疫情冲击下加速回暖”,杨浩涌称。

资料显示,车好多集团旗下拥有瓜子二手车直卖网、毛豆新车网以及车好多车后三大业务,其中瓜子二手车直卖网成立于2015年9月,毛豆新车网则成立于2017年9月。

2017年10月,车好多集团宣布完成总额近6亿美元的B轮融资,包含同年6月瓜子二手车获得的超4亿美元B轮融资,以及10月车好多获得的B+轮超1.8亿美元融资。在此之前,车好多集团共完成天使轮6000万美元、A轮超2.5亿美元、B轮近6亿美元三轮融资,融资总额达9亿美元。

2018年3月1日,车好多集团再次获得8.18亿美元C轮融资,此次融资由腾讯领投,新加入的投资方包括工银国际、云锋基金、方源资本、GIC、IDG资本、泰合资本,老股东红杉资本中国基金、H CAPITAL、DST Global、今日资本、首钢基金、山行资本追加投资。

2019年2月28日,车好多集团宣布,已完成15亿美元D轮融资,投资方为软银愿景基金(SoftBank Vision Fund)。据悉,此轮融资完成后车好多集团估值超90亿美元。(完)

合作站点
stat