Top
首页 > 正文

美商务部拟允许华为共同参与5G网络标准制定

自美商务部将华为列入“实体清单”后,一些美国科技公司工程师停止与华为合作制定标准,而这次的新规也尚不确定能允许美企可与华为共享哪些技术和信息。在美国封杀华为一年之后,美国商务部将修改规则,将允许美国公司加入华为也是成员的标准机构。
发布时间:2020-05-07 10:03        来源:通信产业网        作者:党博文

5月6日晚间消息,据路透社援引消息人士的话称,美国商务部接近签发一份新规,以允许美国企业和华为公司共同参与新一代5G网络标准的制定。

4fd2-iteyfwv8425116.png

自2019年5月以来,美国商务部将华为及其子公司列入“实体清单”,禁止华为从美国公司购买技术和零部件。同时,华为还被列入一份贸易黑名单,在未经美国政府批准的情况下,不得与美国公司进行交易。

自美商务部将华为列入“实体清单”后,一些美国科技公司工程师停止与华为合作制定标准,而这次的新规也尚不确定能允许美企可与华为共享哪些技术和信息。

面对“实体清单”,华为长期坚持 “多元化、多路径”的采购策略,目前主力产品供应都有多元化方案,并实现了逆势上扬。

在美国封杀华为一年之后,美国商务部将修改规则,将允许美国公司加入华为也是成员的标准机构。

344.jpg

消息人士透露,这条新规正在美国商务部内部进行最终审查,如果获批,将提交至其他机构进行批准。目前上不清楚整个过程将花费多长时间,也不清楚其他机构是否会反对此新规。消息人士还称,这项新规仅有望针对华为,而不是包括中国监控设备供应商海康威视在内的其他清单中的实体。

报道还提到,上月,六名美国参议员也致信美国商务部等多部,称迫切需要出台新规,以确认美国参与5G标准制定不受“实体清单”的限制。

专题访谈

合作站点
stat