Top
首页 > 正文

LG化学超越松下成全球最大电动汽车电池供应商 宁德时代退居第三

在电动汽车电池市场,就市场份额而言,排名前七的公司分别是:LG化学、松下、宁德时代、三星SDI、中国远景能源有限公司旗下AESC、比亚迪和SK创新。基于电池装机量,今年第一季度,LG化学所占的市场份额为27.
发布时间:2020-05-08 15:39        来源:TechWeb        作者:小狐狸

5月8日消息,据国外媒体报道,市场追踪机构SNE Research周四公布的数据显示,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)超越日本松下,成为全球最大的电动汽车电池供应商。

在电动汽车电池市场,就市场份额而言,排名前七的公司分别是:LG化学、松下、宁德时代、三星SDI、中国远景能源有限公司旗下AESC、比亚迪和SK创新。

该机构的数据显示,今年第一季度,LG化学的电池装机量为5.5GWh,与去年同期的2.5GWh相比,同比增长120%。

该机构认为,LG化学电池装机量的强势增长,得益于特斯拉Model 3、雷诺Zoe以及奥迪e-tron电动汽车的强劲销售。这三款汽车均使用来自LG化学的电动汽车电池。

基于电池装机量,今年第一季度,LG化学所占的市场份额为27.1%,位居第一,而去年同期该公司所占的市场份额为10.7%。

紧随LG化学之后的是松下。今年第一季度,松下所占的市场份额为25.7%,位居第二位。

宁德时代在今年第一季度以17.4%的市场份额,位列第三位。相比之下,去年第一季度,该公司凭借23.4%的市场份额,位居全球第一。

三星集团旗下电池制造商三星SDI以6%的市场份额,排名第四;AESC以5.6%的市场份额,排名第五;比亚迪以4.9%的市场份额,排名第六;SK创新以4.5%的市场份额,排名第七。

另外,今年第一季度,LG化学、三星SDI和SK创新这三大韩国动力电池厂商所占的市场份额合计为37.5%,高于去年同期的16.4%。(小狐狸)

合作站点
stat