Top
首页 > 正文

加大智慧交通投入 英特尔将以10亿美元收购出行方案提供商Moovit

Mobileye和Moovit技术和数据的结合,将帮助城市为车辆的自动驾驶做好准备。目前英特尔正加大在自动驾驶、智慧交通、智慧城市的投资和技术布局。如果这项收购达成,那么这将是英特尔继2019年底以20亿美元收购芯片制造商Habana Labs之后的又一重大收购。
发布时间:2020-05-09 10:35        来源:中国电子报        作者:中国电子报

英特尔将以10亿美元的价格收购以色列交通出行方案提供商Moovit。据了解,英特尔资本是Moovit的股东之一,而该公司主要业务是开发公共交通出行规划器和移动应用。

Moovit成立于2011年,至今已经筹集了1.34亿美元的资金。英特尔和Moovit有着很多业务关联,2018年,英特尔资本为Moovit投资5000万美元。早在2017年,英特尔以153亿美元收购了Mobileye,Mobileye创始人兼CEO阿姆农-沙舒瓦也是Moovit的董事会成员之一。

Moovit联合创始人兼CEO尼尔-埃雷兹曾表示:“到2021年,Moovit用户数预计将突破10亿,并将大量使用Moovit的数据分析来改善城市交通。我们对与Mobileye的合作计划感到特别兴奋,我们正在塑造城市交通的未来。”

随着对自动驾驶、移动管理平台和智能基础设施方面的发展建设,英特尔正在深度布局城市中的智能移动。目前英特尔正在与一些具有创新能力的交通公司、市政和交通部门合作,致力于实现智能城市交通的关键性技术突破。Mobileye和Moovit技术和数据的结合,将帮助城市为车辆的自动驾驶做好准备。

目前英特尔正加大在自动驾驶、智慧交通、智慧城市的投资和技术布局。如果这项收购达成,那么这将是英特尔继2019年底以20亿美元收购芯片制造商Habana Labs之后的又一重大收购。

合作站点
stat