Top
首页 > 正文

2020年第一季度中国智能手机市场回暖

需要提起的是,Trustdata的数据是将华为与荣耀分开统计,如果合并的话,华为是毫无争议的第一季度国内市场出货量第一名。放眼整个第一季度,国内手机市场出货量下降明显,从1月的同比下降38.
发布时间:2020-05-09 10:40        来源:中国电子报        作者:中国电子报

日前,知名研究机构Trustdata发布了2020年第一季度中国智能手机市场的销量分析。虽然国内手机市场受新冠肺炎疫情影响销量减少,但是在第一季度的末尾,由于国内疫情控制出色,已经有了回暖的趋势。5G手机方面,销售成绩更是有了明显的提升。

品牌方面,2020年第一季度,OPPO以21.4%的出货量占比获得国内第一,vivo和华为分别以20.5%和20.2%紧随其后,小米、苹果和荣耀在第二集团。需要提起的是,Trustdata的数据是将华为与荣耀分开统计,如果合并的话,华为是毫无争议的第一季度国内市场出货量第一名。

放眼整个第一季度,国内手机市场出货量下降明显,从1月的同比下降38.9%到2月同比下降达到了惊人的56%。好在3月份这一趋势得到了缓解,但是同比仍有23.3%的降幅。预计未来一段时间内还会低于往年的平均水平,但是整体会呈现上涨趋势。

2020年年初的旗舰大战也是一场5G手机之间的较量,相比过去的2019年,2020年3月份的5G手机销量达到了新高,具体数字达到了621.5万部。随着后续各大品牌推出中端5G机型,5G手机的价格将进一步下探,5G销量还将迎来新的高峰。 

合作站点
stat