Top
首页 > 正文

德国希望特斯拉柏林超级工厂如期推进 避免任何重大延迟

特斯拉柏林超级工厂宣布之后,在砍伐所在地的森林、保护森林中栖息的珍稀动物等方面都曾遇到阻碍,在疫情发生之后,特斯拉又撤回了施工的美国员工,随后又发现工厂所在地的土壤存在问题,他们不得不对地基进行调整。另一名高管透露,特斯拉目前是既坚持在柏林的项目,也坚持格伦黑德工厂建设的时间表。
发布时间:2020-05-12 10:08        来源:TechWeb        作者:辣椒客

5月12日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克去年11月在柏林的一次颁奖典礼上宣布,欧洲的超级工厂将建在德国柏林,随后确定建在柏林近郊勃兰登堡州的格伦黑德,计划在2021年投产,首先生产Model Y。

虽然特斯拉的这一工厂在去年就已经宣布,距离2021年投产也仅有一年多的时间,但这一工厂在建设过程中却是一波三折,种种因素影响工厂的建设进展。

特斯拉柏林超级工厂宣布之后,在砍伐所在地的森林、保护森林中栖息的珍稀动物等方面都曾遇到阻碍,在疫情发生之后,特斯拉又撤回了施工的美国员工,随后又发现工厂所在地的土壤存在问题,他们不得不对地基进行调整。

不过,德国方面目前并不希望特柏林超级工厂出现重大延期,德国经济部长彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)在当地时间周一就表示,他不希望这一工厂的建设,因为当前的疫情而出现重大延期。

特斯拉目前也在尽力推进工厂的建设,工厂所在地勃兰登堡州政府透露,特斯拉已三次申请采取早期措施,为工厂建设的推进做准备。

另一名高管透露,特斯拉目前是既坚持在柏林的项目,也坚持格伦黑德工厂建设的时间表。

不过,德国方面的报告显示,在计划建设工厂的所在地,目前还只进行了少量的施工,还有很多工作在幕后进行。

专题访谈

合作站点
stat