Top
首页 > 正文

华为计划今年落地HiCar联网车机平台

在全球手机需求放缓之际,这家全球第二大智能手机制造商已与中国电动汽车生产商比亚迪(BYD)和德国奥迪(Audi)等大型车厂展开合作,寻求在快速增长的网联汽车市场上收获新的收入来源。
发布时间:2020-05-12 14:16        来源:中国电子报        作者:中国电子报

华为计划在今年推出一套让驾驶者可以在汽车数字仪表板上使用手机上的导航、语音助手和其他应用程序的系统——HiCar平台。该平台将允许使用者用手机操作车辆的空调和车门,同时提供防止撞车的功能。这些控制措施不仅限于车载娱乐系统,还要求与汽车制造商合作。

在全球手机需求放缓之际,这家全球第二大智能手机制造商已与中国电动汽车生产商比亚迪(BYD)和德国奥迪(Audi)等大型车厂展开合作,寻求在快速增长的网联汽车市场上收获新的收入来源。比亚迪的一位高管最近表示,最早将于6月份发布的“汉”电动汽车,将展示与华为合作的成果。

华为还在开发5G汽车通信设备和专门用于自动驾驶的云计算服务,该公司已与30多家汽车制造商围绕技术开发展紧密合作,其中包括中国国有的上汽集团。中国对新车的需求依然疲软,但中国是全球最大的电动汽车市场,这一领域预计在中长期内将继续增长。

合作站点
stat