Top
首页 > 正文

中国移动集采1500万台千兆路由器:烽火成第一候选人

中选候选人依次为:烽火通信科技股份有限公司,中选份额为21%;广东九联科技股份有限公司,中选份额为6%。新兴市场,中国移动将加强终端与内容的结合,推进内容全产业链技术升级创新,带动终端体验升级。
发布时间:2020-05-12 14:18        来源:中国电子报        作者:中国电子报

中国移动日前发布了2020年智能组网终端集中采购项目中选候选人公示,烽火、中兴等8厂商入围。

根据此前发布的招标公告,该项目采购以太千兆双频版家用无线路由器1500万台。

中选候选人依次为:烽火通信科技股份有限公司,中选份额为21%;中兴通讯股份有限公司,中选份额为17%;深圳市友华通信技术有限公司,中选份额为15%;瑞斯康达科技发展股份有限公司,中选份额为13%;上海诺基亚贝尔股份有限公司,中选份额为11%;深圳市兆能讯通科技有限公司,中选份额为9%;中国移动通信集团终端有限公司,中选份额为8%;广东九联科技股份有限公司,中选份额为6%。

中国移动副总裁李慧镝曾在公开场合表示:“2020年中国移动将通过三多一新的终端产品策略,围绕CHBN四轮全向发力,实现终端的融合融通融智协同发展。”

个人市场,2020年将打造超百款5G手机,中国移动市场总销量目标超1亿部。

家庭市场,2020年计划销售5000万部泛终端产品,其中就包括此次采购的1500万台智能组网产品。

政企市场,2020年联合产业推出百款行业终端。

新兴市场,中国移动将加强终端与内容的结合,推进内容全产业链技术升级创新,带动终端体验升级。

5G终端作为5G业务的载体和服务入口,将承担新的使命。

合作站点
stat