Top
首页 > 正文

产业链谈天鹅奖 | 小米:天鹅奖是产业链学习交流平台

其中,小米9 Pro 5G凭借在2019年5G手机市场的优异表现,被中国手机设计大赛组委会授予天鹅奖——2019年度最佳5G手机。
发布时间:2020-05-12 15:39        来源:手机设计大赛        作者:周腾

突如其来的新冠肺炎疫情极大的影响了中国乃至全球手机市场。但是,在5G新基建推动下,5G手机关系5G普及,市场会出现什么格局?2020年第八届中国手机设计大赛暨天鹅奖评选即将启动,大赛对中国手机市场又具有怎样的意义?

小米手机媒体负责人接受《通信产业报》&中国手机设计大赛特约记者采访时表示,5G将是今年市场的主旋律,5G手机相较4G手机而言,相关配套技术更为复杂。不限于基带、射频和散热系统,旗舰机型还涉及多摄成像、有线无线快充、高速闪存等配套技术,使得5G手机内部的元器件数量激增,厚度和重量的控制是关键。

如今,小米已经全面开展5G手机布局,产品将陆续与消费者见面,加速5G手机的普及。

事实上,在2019年下半年,小米就较早的开始了在5G手机市场的布局。其中,小米9 Pro 5G凭借在2019年5G手机市场的优异表现,被中国手机设计大赛组委会授予天鹅奖——2019年度最佳5G手机。

需要了解的是,基于在智能生态领域的先发优势,小米围绕“手机+AIoT”战略也已经衍生出了智能电视、智能音箱、路由器、大家电等诸多品类,构成了强大的生态链协同效应,在5G孕育的多连接需求下,致力于为消费者提供5G场景下最为完整的生态体验。

该负责人指出,疫情的影响短期看是消费影响,中期看是供应链协同,长期看则是购买力影响。目前,小米的4G库存基本清理完成,产品全面切向5G,更有着充足的资金储备,也正积极与合作伙伴面对挑战。

他强调,在行业向5G转型的关键节点,天鹅奖和中国手机设计大赛提供了一个优秀平台供产业链的同行相互学习交流,将进一步推动中国智能终端及移动应用产业的创新发展。

专题访谈

合作站点
stat