Top
首页 > 正文

ITU秘书长赵厚麟寄语5·17:共同推进“连通目标2030议程”

目标8.创建和平、包容的社会以促进可持续发展,让所有人都能诉诸司法,在各级建立有效、负责和包容的机构 目标17.
发布时间:2020-05-14 09:53        来源:通信产业网        作者:通信产业网

随着以5G、物联网、人工智能为代表的新一代技术浪潮的兴起,ICT成为加速社会、经济和环境可持续增长和发展的主要驱动力。为此,今年世界电信日的主题为,“连通目标2030:利用ICT促进可持续发展目标(SDG)的实现”。

值今年世界电信和信息社会日到来之际,国际电信联盟秘书长赵厚麟发表致辞,呼吁所有人一起推进国际电联的“连通目标2030议程",支持《2030年可持续发展议程》的实现。赵厚麟表示,要充分利用信息通信技术来加速社会、经济和环境的可持续增长。

微信图片_20200514095258

值5·17世界电信日来临到来之际,《通信产业报》全媒体将在5·17世界电信日推出大型专题《ICT赋能可持续发展》,通过网络专题、四大微信矩阵、六大微博平台和平面特刊,诠释电信日主题,聚焦产业链助力可持续发展能力。同期将重磅发布“2020 ICT助力可持续发展优秀方案榜”和“2020 ICT助力可持续发展贡献企业榜”。

附:《2030年可持续发展议程》的17项可持续发展目标

目标1.在全世界消除一切形式的贫困

目标2.消除饥饿,实现粮食安全,改善营养状况和促进可持续农业

目标3.确保健康的生活方式,促进各年龄段人群的福祉

目标4.确保包容和公平的优质教育,让全民终身享有学习机会

目标5.实现性别平等,增强所有妇女和女童的权能

目标6.为所有人提供水和环境卫生并对其进行可持续管理

目标7.确保人人获得负担得起的、可靠和可持续的现代能源

目标8.促进持久、包容和可持续的经济增长,促进充分的生产性就业和人人获得体面工作

目标9.建造具备抵御灾害能力的基础设施,促进具有包容性的可持续工业化,推动创新

目标10.减少国家内部和国家之间的不平等

目标11.建设包容、安全、有抵御灾害能力和可持续的城市和人类住区

目标12.采用可持续的消费和生产模式

目标13.采取紧急行动应对气候变化及其影响

目标14.保护和可持续利用海洋和海洋资源以促进可持续发展

目标15.保护、恢复和促进可持续利用陆地生态系统,可持续管理森林,防治荒漠化,制止和扭转土地退化,遏制生物多样性的丧失

目标16.创建和平、包容的社会以促进可持续发展,让所有人都能诉诸司法,在各级建立有效、负责和包容的机构

目标17.加强执行手段,重振可持续发展全球伙伴关系

专题访谈

合作站点
stat