Top
首页 > 正文

中兴通讯总裁徐子阳:全力参与“新基建”,5G加快行业数字化变革

行业数字化是数字经济上新台阶的主战场,5G则是此项战役的桥头堡,5G与人工智能、大数据、工业互联网等新技术融合共振、无缝集成,构建数字经济的信息枢纽。而今年突发的全球疫情,凸显了ICT技术对于疫情防控、复工复产的重要性,让新型基础设施建设按下了加速键。
发布时间:2020-05-15 14:07        来源:通信产业网        作者:通信产业网

ICT技术作为社会发展的关键引擎,已成为共识。历史上,数次生产力的跨越式增长主要依赖于能源技术和ICT技术的关键性突破,ICT技术驱动了“工业自动化”到“工业智能化”变革,推动迈向万物智联的数字社会。国际电信联盟也在今年“世界电信和信息社会日”主题中明确提出“利用ICT促进可持续发展目标的实现”,呼吁各国利用 ICT驱动可持续发展。

以5G为抓手的“新基建”加速夯实我国数字经济发展基础。行业数字化是数字经济上新台阶的主战场,5G则是此项战役的桥头堡,5G与人工智能、大数据、工业互联网等新技术融合共振、无缝集成,构建数字经济的信息枢纽。国内今年在全球率先开展5G独立组网(SA)大规模建设,引领创新浪潮,深入各行业赋能数字化转型。而今年突发的全球疫情,凸显了ICT技术对于疫情防控、复工复产的重要性,让新型基础设施建设按下了加速键。

作为5G龙头企业,中兴通讯将全力参与落实“新基建”这项战略举措。首先,从核心技术、芯片、算法、架构等方面加强创新,应对5G网络成本挑战,构建灵活切片、智能运营的网络能力,加快5G在移动通讯及各行业的普及应用。其次,开展构建业务使能平台、创新实践、生态建设等行动,激发5G应用创新,助力各行业数字化转型。中兴通讯愿与广大客户及合作伙伴一起,共同推进“新基建”建设浪潮,加快数字化变革,共创数字美好未来。

合作站点
stat