Top
首页 > 正文

机票退款啥时到账?携程上线退款进度实时跟踪查询服务

“机票退款进度实时跟踪”服务还聚合了百余家航空公司的最新退改政策,帮助消费者一站式的获取关于机票退改的信息。随着疫情在全球范围内的蔓延,航司现金流不断收紧、退改需求量暴增。
发布时间:2020-05-18 15:36        来源:TechWeb        作者:果青

5月18日消息,受疫情影响,全球航空业几乎处于停摆状态,机票退款周期也不断刷新记录,成为退票消费者的关注焦点。据了解,目前全球航司的退款周期最短为5天,最长则达到150天,超过70%的航司退款周期集中在90天以上。

为缓解消费者的退票等待焦虑,携程上线机票退改进度自助查询系统,这也是在今年1月携程推出机票自助无损退订后,携程对于机票自助退改保障的再次升级。

对于有机票退改需求的携程用户来说,在系统升级后,只需2步即可查看退票款距离到账还有“多远”。在进入机票订单详情页后,只需要点击“查看详情”即可实时看到最新退款进度。

“机票退款进度实时跟踪”服务还聚合了百余家航空公司的最新退改政策,帮助消费者一站式的获取关于机票退改的信息。由于航空公司目前普遍处于较大压力之下、很难再额外提供更多服务,这种由第三方OTA提供的信息服务,或许将有效缓解用户关于“退票慢”的焦虑情绪。

随着疫情在全球范围内的蔓延,航司现金流不断收紧、退改需求量暴增。根据国际航空运输协会4月公布的预测数据显示,受疫情影响,全球航空业收入损失将达到3140亿美元(折合人民币约2.1万亿元)。仅携程平台上,截至3月中旬就已处理数千万退改订单,涉及交易金额超过310亿元。

合作站点
stat