Top
首页 > 正文

5G手机第一季度出货量大增 华为市场占有率排名第二

小米出货量为250万台,市场占有率达10.在5G智能手机全球出货量排名前五的厂商中,三星是唯一一家非中国品牌。Strategy Analytics表示,中国厂商的出货量占比已高达61%。大部分5G智能手机的销售属于中国市场,显示出中国电信商部署5G网络的速度和潜在的5G手机需求。
发布时间:2020-05-19 14:54        来源:中国电子报        作者:中国电子报

根据市场调研机构Strategy Analytics近日发布的最新报告称,2020年第一季度,全球5G智能手机出货量增长至2410万部,大大超过了2019年全年5G智能手机的出货量(1870万部)。其中三星的市场占有率达34.4%,排名第一。华为以33.2%的市场占有率排名第二。

Strategy Analytics总监Ken Hyers称,尽管出现了疫情,但5G智能手机的需求依然强劲,尤其是在中国。中国是5G智能手机需求的领导者,但韩国、美国和欧洲的需求也在增长。

Strategy Analytics报告显示了主要品牌5G手机的出货量,其中三星手机的出货量为830万台,市场占有率达34.4%;华为包括荣耀产品线手机在内,出货量为800万台,市场占有率达33.2%;vivo手机出货量为290万台,市场占有率达12%;小米出货量为250万台,市场占有率达10.4%。

在5G智能手机全球出货量排名前五的厂商中,三星是唯一一家非中国品牌。Strategy Analytics表示,中国厂商的出货量占比已高达61%。大部分5G智能手机的销售属于中国市场,显示出中国电信商部署5G网络的速度和潜在的5G手机需求。

专题访谈

合作站点
stat