Top
首页 > 正文

燃料电池车示范城市申报将启动,这些发展机遇别错过!

作为京津冀氢能产业集群的重要节点城市,张家口市依托丰富的可再生能源优势,紧抓京津冀协同发展、2022冬奥会举办等历史机遇,全面布局氢能产业,并在河北省率先迈入氢能源公交时代,于2018年先后投运氢燃料电池公交车74辆。
发布时间:2020-05-21 10:30        来源:赛迪顾问        作者:赛迪顾问

1、补贴方案调整,燃料电池汽车产业定位逐步清晰

2020年4月,财政部、工业和信息化部、科技部、国家发改委(以下简称“四部委”)联合发布了《关于调整完善新能源汽车补贴政策的通知》。

《通知》调整了燃料电池汽车的补贴方式,提出了“采取‘以奖代补’方式对示范城市给予奖励”。 

《通知》提到要选择一部分城市开展燃料电池汽车产业化示范应用,最终形成布局合理、各有侧重、协调推进的燃料电池汽车发展模式。

结合氢能产业资金密集、技术密集、氢能高昂的运输成本看,我们认为示范城市需具备以下条件:

发展意愿强,经济条件好;

具备整车研发、产业化能力或上游产业链有布局;

开展燃料电池车示范,已出台相关产业规划或支持政策;

可满足氢气供应,出台加氢站建设和管理相关政策。

2、地方政策集中出台,部分城市已建立领先优势

截至2020年3月底,已有近30个省、市、县级氢能及燃料电池汽车产业专项政策相继出台。

从区域看,截至2020年3月底各省(自治区、直辖市)氢能相关政策出台数量最多的是广东、江苏,其次为浙江、河北。

1

从产业发展情况看,我国已经形成了长三角、珠三角、环渤海、和川渝鄂四个氢能产业集聚区。

长三角

以上海为中心,辐射周边苏州、嘉兴、南通、六安等城市,区域内汇集了大量龙头企业及产业相关研究机构,主要城市均已发布或制定了氢能产业规划,并启动了氢燃料电池公交车与物流车的示范运行。

珠三角

以佛山-云浮共建氢能产业园为主,氢燃料电池及整车均已实现量产,燃料电池公交车与物流车的示范运营总量达到1300余辆,燃料电池车运营数量与加氢站建设数量均居全国首位,产业集群效应初显。

环渤海

以北京为首,已经形成了张家口、大连、济南等多个产业集聚区,属于第二梯队,区域内聚集了大连化物所、清华大学等多家一流科研机构,且依托风电等资源初步建立氢能供应体系,产业发展潜力较大。

川渝鄂

以武汉、成都为首,其中武汉坐拥华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学在内的一批高校资源,凭借良好的汽车产业基础,聚集了雄韬氢雄、众宇动力、武汉开沃等多个氢能产业链企业,产业发展态势良好。

‥从城市发展路线看,各地根据不同的资源禀赋,已经制定独特的发展路线。

上海 —— 长三角氢能产业发展中心

2017年9月,《上海市燃料电池汽车发展规划》发布,2018年2月首个 “ 氢能与燃料电池产业园”揭牌 。 

2018年以来上海氢能产业发展迅速,聚集了上汽集团、重塑能源、上海舜华、氢枫能源等一批国内领先的氢能相关企业,全市氢燃料电池汽车运行数量已逾千辆。 

加氢站方面,目前已建成加氢站10座,在运营4座,其中驿蓝金山加氢站继承了上海舜华开发的70Mpa加氢机、浙江大学与巨化集团研发制造的98MPa钢带错绕式高压氢气储罐等国内最先进的加氢站用设备;

日供氢能力可达1920Kg,压缩机采用了林德公司的IC90离子化压缩机,有35MPa和70MPa两种加注压力,其氢源来自化工区的副产氢气,由管道输送,是国内首个管道输氢的加氢站。

北京 —— 产业起步较早,科研资源集聚

早在2008年奥运会期间,北京就开始了氢燃料电池客车示范运行,同时建成了加氢站一座。

2017年,北京市氢燃料电池发动机工程技术研究中心正式挂牌,同年12月,《北京市加快科技创新培育新能源智能汽车产业的指导意见》发布,提出重点增强燃料电池电堆及系统、氢气循环泵、空压机等零部件,高压储氢、液态储氢等的研发生产能力。

近年来在北京市科委的大力支持下,氢能和燃料电池技术科研已有了长足进展,从上游氢气供应、运输到燃料电池系统、燃料电池汽车均有布局,产业链较为完整。

佛山 —— 燃料电池整车示范运行带动产业发展

2013年以佛山-云浮结对帮扶合作为起点开始布局燃料电池产业。以燃料电池汽车示范运营带动上游产业链发展,目前已初步形成了产业集聚集约式发展态势。 

在货运物流、城市公交领域初步实现规模化应用,目前全市已开通14条氢燃料电池公交路线,累计投放燃料电池公交及物流车千余台,已建成加氢站17座,在建加氢站19座。

产业涵盖制氢、加氢站建设及运营、燃料电池电堆及系统、整车研发制造及研发检测环节,尤其在燃料电池系统和空压机领域,技术和市场占有率均处于国内领先地位。

张家口——立足冬奥契机,新能源电解水降制氢成本

作为京津冀氢能产业集群的重要节点城市,张家口市依托丰富的可再生能源优势,紧抓京津冀协同发展、2022冬奥会举办等历史机遇,全面布局氢能产业,并在河北省率先迈入氢能源公交时代,于2018年先后投运氢燃料电池公交车74辆。

与此同时,张家口市不断加快加氢站建设,目前,一座日加氢1000kg的加氢站已投入使用,另一座同等规模的加氢站正在建设。张家口风电与光伏资源丰富,目前投入使用的加氢站采用了新能源电解水制氢,大幅降低了氢气成本。

赛迪建议

做好顶层设计,完善政策体系建设;

找准自身优势,寻找重点发力环节;

创新发展模式,推进整车示范运行;

健全产业监管,优化氢能供应体系。

合作站点
stat