Top
首页 > 正文

2020年政府工作报告:发展工业互联网,推进智能制造

李克强总理在政府工作报告中指出,实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变。2019年政府工作报告明确指出“打造工业互联网平台,拓展'智能+',为制造业转型升级赋能”,2020年更是指出发展工业互联网,推进智能制造,这充分显示了党中央、国务院对工业互联网的高度重视。
发布时间:2020-05-22 13:55        来源:通信产业网        作者:王改静

5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会。国务院总理李克强作政府工作报告。

李克强总理在政府工作报告中指出,实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变。要推动制造业升级和新兴产业发展,大幅增加制造业中长期贷款。发展工业互联网,推进智能制造。

微信图片_20200522130035.jpg

近年来,国家政府高度关注工业互联网和制造业高质量发展,2018年“发展工业互联网平台”首次写入政府工作报告;2019年政府工作报告明确指出“打造工业互联网平台,拓展'智能+',为制造业转型升级赋能”,2020年更是指出发展工业互联网,推进智能制造,这充分显示了党中央、国务院对工业互联网的高度重视。

合作站点
stat