Top
首页 > 正文

荔枝第一季度营收3.7亿元超预期 月活增至5450万

此外,据了解荔枝在2019年9月与百度开展了战略合作,共同为物联网生态开发互动音频应用,2020年第一季度,荔枝已成功接入小度智能音箱,并搭载了音频互动功能,包括最受欢迎的直播,连麦和弹幕等。
发布时间:2020-05-22 15:12        来源:TechWeb        作者:周小白

5月22日消息,疫情期间,用户闲暇时间增加,在线音视频行业因此受益,用户数据获得不错增长,荔枝也不例外。

今日,荔枝公布了截至2020年3月31日的第一季度财务报告,报告期内,荔枝获得3.7亿元人民币(5,230万美元)的收入,超出此前管理层预期,相比去年同期的2.6亿元增长42%; 月活跃用户快速增长至5450万,付费用户数同比增长60%,均创历史新高。

月活用户同比增长34%创新高

成立于2013年的荔枝致力于让人们“用声音记录和分享生活”,由此积累了大量的用户和内容创作者,孵化出一个以音频为中心的社区,被视为音频版的YouTube。

此次疫情的发生,让互联网线上流量暴涨,荔枝的活跃用户数也因此站上新高。荔枝最新发布的财报显示,2020年第一季度,荔枝的月均活跃用户增长至5,450万,同比增长34%;付费用户数达到45.03万,同比增长60%,月活跃内容创作者达到近620万。

财报还披露,2020年第一季度,荔枝用户日均使用时长达到55分钟;月均总互动次数达到29亿次。迄今为止,平台累计上传音频内容超过了1.96亿,日均评论数超过了5400万条。

此外,疫情进一步加速了线上化创新进程,很多人转向在线音频去寻找知识的教化、情感的陪伴和心灵的治愈。通过荔枝的Rlog(声音日记),大量用户可以使用荔枝的录音和剪辑工具,便捷地用音频记录和分享他们的生活。财报显示,2020年第一季度末,荔枝平台累计上传的音频内容数量创历史新高,达到1.96亿,同比增长52%。

毛利率提升至21%

2020年第一季度, 荔枝实现3.7亿元人民币(5,230万美元)的收入,超出了此前管理层的预期,相比去年同期的2.6亿元增长42%。 月均付费用户数达到45万,同比了增长60%。非美国通用会计准则毛利率持续提升,达到21%。

荔枝创始人兼CEO赖奕龙在业绩报告电话会议中表示:“2020年第一季度,我们继续加强荔枝作为一个持续增长的UGC平台的领先地位,为用户们提供多样的音频内容产品和交互式音频娱乐体验,具备强大的潜在商业化能力。我们平台的社区驱动模式使我们得以加强内容创作者和用户之间的联系,不断探索新的机会。第一季度,我们音频娱乐业务收入增长依旧强劲。与此同时,我们在新的商业变现计划方面也取得了积极的进展,例如粉丝会员计划、付费内容、广告和游戏等”。

此外,据了解荔枝在2019年9月与百度开展了战略合作,共同为物联网生态开发互动音频应用,2020年第一季度,荔枝已成功接入小度智能音箱,并搭载了音频互动功能,包括最受欢迎的直播,连麦和弹幕等。

荔枝创始人兼CEO赖奕龙表示:“即将到来的物联网时代将彻底改变人们享受线上音频的方式,随之而来的将是由音频互动主导的新用户场景。针对即将到来的第二波增长,我们致力于开发面向物联网新时代的在线音频应用。我们将坚持物联网战略,并坚信这将在长期为我们带来巨大的增长机会。”

合作站点
stat