Top
首页 > 正文

价值30.7亿美元:软银拟出售2.4亿股移动子公司股票还债

出售的股票数量相当于软银在移动业务中所持股份的5%,从而将其总持股量降至62.软银表示,此次出售是3月份提出的解决债务和增加现金储备计划的一部分。此次股份出售正值软银动荡之际,在截至今年3月底的一年里,它录得创纪录的9616亿日元净亏损。
发布时间:2020-05-22 16:32        来源:C114通信网        作者: 蒋均牧

软银集团准备出售其国内移动运营商的部分股份,这是其旨在削减巨额债务而进行的4.5万亿日元(C114注:约合418亿美元)资产出售和股票回购计划的最新举措。

该运营商在一份声明中表示,已批准出售2.4亿股移动子公司股票,交易定于5月26日进行。据Mobile World Live估计,这些股票的价值约为3300亿日元(30.7亿美元)。

出售的股票数量相当于软银在移动业务中所持股份的5%,从而将其总持股量降至62.1%。

软银表示,此次出售是3月份提出的解决债务和增加现金储备计划的一部分。

此次股份出售正值软银动荡之际,在截至今年3月底的一年里,它录得创纪录的9616亿日元净亏损。 

合作站点
stat