Top
首页 > 正文

疫情加速企业“数字化办公”进程,寰图打开共享办公新思路

二.ATLAS寰图的共享办公空间新思路 对于企业来说,数字化共享办公的优势还是很大的,针对这个,ATLAS寰图作为提供优质共享办公服务的运营商,提供优质的环境与行政后勤服务,毅然成为众多潜力发展的企业的最优选择: 1)更加便捷。
发布时间:2020-05-26 15:52        来源:美通社        作者:

广州2020年5月25日 /美通社/ -- 这次疫情的出现,很多企业切实看到了数字化能力在数字化时代下的重要性,当企业数字化能体现出价值而不再被认为只是徒增成本时,为了获得更多的竞争优势,许多企业数字化转型的步伐都明显加快了许多。这意味着,传统办公空间的使用度会大大减少,但是更加灵活的办公空间的使用率却大幅度增长。

一.数字化时代,工作场所本身以及人们对它的认知到底发生了哪些变化?

从20世纪80年代开始,当计算机从计算机室移动到桌面时,发生了一次重大的办公场所革命。而进入了21世纪之后,通信和计算技术之间的融合催生了“数字化”,“数字化工作场所”应运而生,数字游牧时代的办公空间也迅速壮大成长。从企业角度来说,由于疫情驱动,未来的数字化工作状态会从传统集中办公,转移为分散式办公,即有集中式办公室,也有远程办公实体线下网点。这样的话,相对于传统办公室环境下,团队员工在远程不固定网点的情况下,可以更加专心,在不同的时间段都可以跨时区全天候工作,提升工作效率,降低公司运营成本。而对于企业员工而言,需要更多在工作场所,生活空间上的自我选择的权利,所以一个完善的共享办公生活空间的需求日益浮出水面。

二.ATLAS寰图的共享办公空间新思路

对于企业来说,数字化共享办公的优势还是很大的,针对这个,ATLAS寰图作为提供优质共享办公服务的运营商,提供优质的环境与行政后勤服务,毅然成为众多潜力发展的企业的最优选择:

1)更加便捷。共享办公空间在租期和工位数量上的灵活性,过去是吸引企业入驻的主要因素,而灵活选择方便的办公地点往往被企业忽视。寰图所有的办公大楼都会在各大城市的CBD,像在广州的珠江新城,香港的海港城,上海的包括雅居乐国际广场在内的等超过19个办公空间。而且由于疫情的关系,这一服务属性却变得十分重要,也让共享办公空间的价值凸显。就像入驻空间的其中一个企业,由于疫情,有部分员工返广办公受阻,但是寰图在香港也有分点,只要是寰图入驻的企业,都可以安排员工在所在地的办公空间进行远程办公,这样大大提高了疫情期间企业复工的工作效率。

2)更加安全。在疫情期间,办公区采取全面无接触式办公,除了在部分入口处的人脸识别门禁、无接触考勤,入驻的企业的会员都各自拥有寰图app的线上账号,各个会议室或公共空间的预定等。把控细节,实现安全、高效的线上线下一体化办公。还有无纸化快递系统:环保,准确,高效,有据可查,让会员每次取快递都是一次舒心体验(全程APP信息传递,无纸化,可溯源,不再担心找快递,丢快递),这种无接触式的智慧办公,不仅正在成为疫情期间共享办公空间的标配,也是未来办公场景的趋势。

寰图 APP 服务功能界面。

3)更加专业。随着全国进入疫情发展后期,寰图也推出“精英企业增值计划”。入驻企业不仅可以得到办公场地、工商服务、财税服务、人事服务、法律咨询顾问等支持,还将在知识产权、资质证照服务等方面得到专项投资,让入驻企业可以在团队建设,财务管理上得到更大程度的便捷和保护。

寰图推出“精英企业增值计划”,入驻企业可享受办公场地、工商服务、财税服务、人事服务、法律咨询顾问等一系列支持。

4)更加联通。在寰图APP上会有活跃的会员社区,在里面,会员可以预定所有寰图旗下的功能场所如健身中心,咖啡预定,课程参与等,大大方便了会员的生活,提升业余时间的使用率。而且会员还可以在APP的社区分享自己的生活动态,参与抢购不同优惠活动(如母亲节鲜花优惠),可以和不同公司的人社交,结识更多不同领域的朋友,制造更多合作发展可能性。这些对于灵活办公工作者来讲,都是非常便捷的:他们不仅能轻易找到办公位置,还能选择自己业余的消遣。在寰图一站式的安排可以让他们过得舒心愉快,这样会大大提升他们对办公的好感度,从而提升工作效率。

会员在APP社区里分享生活和节日优惠活动。

三.后疫情的共享办公空间发展前景

根据2019年ATLAS寰图发布的会员满意度及品牌优势报告数据显示,90% 受访的传统办公空间用户表示在未来有意愿使用共享办公空间,选址是他们最关心的要素,尤其是交通便利、位于核心商业区域(CBD)以及写字楼的档次属性。其次是齐全的办公设施、完善的生活配套设施、行政支援服务、对企业及其员工发展的支持,以及灵活的办公方案。

在传统办公空间中,会议室及公共空间有相当的时间被闲置。反观在共享办公空间中,办公室得以高效利用,会议室及公共空间等资源通过共享,使用率大大提高。同时,传统办公空间用户在社交活动、运动健身、购买咖啡方面有高频的需求,这揭示了未来的办公空间服务应向多元化、生活化发展。ATLAS寰图旗下的餐厅、咖啡厅,以及健身工房等生活配套设施及其对应的会员福利为工作者节省往返的时间及消费开支。

对于后疫情时期,更多人会关心共享办公空间往后的发展前景。而对于更多共享办公的企业来讲,最重要是探索出一条清晰的盈利模式,对自身发展方向要有创新的目标,例如专注做差异化服务,专门针对高端的共享办公社区去发展,而寰图恰恰就符合这点,打造具有社群价值,服务价值,以及有活力空间氛围的共享社区,发展潜力巨大。

合作站点
stat