Top
首页 > 正文

亚马逊云计算业务营收已连续23个季度增长 营收超过1100亿美元

在连续增长的这23个季度中,云计算业务也为亚马逊带来了超过1000亿美元的营收,这一时期亚马逊云计算业务累计营收1110.
发布时间:2020-05-26 14:44        来源:TechWeb        作者:辣椒客

5月26日消息,据国外媒体报道,电商和云计算是亚马逊目前实力最为强劲的两大业务领域,同销售额季度波动大的电商业务相比,云计算的营收近几年是持续增长,已延续了23个季度。

从亚马逊在财报中披露的数据来看,他们云计算业务的营收,是从2014年的第三季度开始持续增长的,到今年的一季度,已持续了23个季度。

在23个季度中,亚马逊云计算业务的营收也明显增加。在2014年的第三季度,亚马逊云计算业务的营收为11.69亿美元,而在今年的一季度,营收已增加到了102.19亿美元,是2014第三季度的8.7倍。

从亚马逊公布的数据来看,他们云计算业务的营收,大约两年就会翻一番。从2014年第三季度开始,营收第一次翻一番是在2015年的第四季度,相隔5个季度;第二次翻一番则是在2017年的第四季度,相隔8个季度;今年一季度的102.19亿美元,也接近2017年第四季度的51.13亿美元的两倍,相隔9个季度。

在连续增长的这23个季度中,云计算业务也为亚马逊带来了超过1000亿美元的营收,这一时期亚马逊云计算业务累计营收1110.47亿美元,平均每个季度超过48亿美元。

而值得注意的是,随着各大企业纷纷将工作负载转向云计算,企业对云计算的需求还在持续增加,亚马逊云计算业务营收连续增长的时间,可能还会延续。

合作站点
stat