Top
首页 > 正文

腾讯未来五年将向云计算等技术基础设施投资5000亿元

据报道,云计算、人工智能、区块链、服务器、大型数据中心、超算中心、物联网操作系统、5G网络、音视频通讯、网络安全、量子计算等都将是腾讯重点投入领域。其中,在数据中心方面,腾讯将陆续在全国新建多个百万级服务器规模的大型数据中心。
发布时间:2020-05-27 13:57        来源:TechWeb        作者:宋星

5月27日消息,据国外媒体报道,未来五年将投资人民币5,000亿元(约合706亿美元)于技术基础设施,包括云计算、数据中心和5G网络等领域。

上述领域也可称之为“新基建”。

据报道,云计算、人工智能、区块链、服务器、大型数据中心、超算中心、物联网操作系统、5G网络、音视频通讯、网络安全、量子计算等都将是腾讯重点投入领域。

其中,在数据中心方面,腾讯将陆续在全国新建多个百万级服务器规模的大型数据中心。

阿里也有类似表态。上月,阿里云宣布,未来3年再投2000亿元,用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发和数据中心建设。

疫情爆发后,企业软件需求急速增长。中国白领员工在2月期间多居家办公,阿里作为中国主要的云服务商软件使用激增,尤其以钉钉最为突出。阿里云智能(Alibaba Cloud Intelligence)总裁张建锋表示,疫情给各行业经济带来了更大压力,但也引导我们将更多精力放在数字经济上。

合作站点
stat