Top
首页 > 正文

欧盟拟设立7500亿欧元复苏基金 加大5G6G人工智能等领域投资

通过科技领域的投资实现经济复苏和关键科技领域的自力更生,也就意味着计划设立的7500亿欧元的基金中,有很大一部分将投向科技领域。外媒的报道显示,提议设立的基金,就包括加大在5G和6G网络方面的投资,5G和6G网络方面的投资,将惠及医疗、教育、交通、物流、传媒等多个领域。
发布时间:2020-05-28 14:42        来源:TechWeb        作者:辣椒客

5月28日消息,据国外媒体报道,欧盟拟设立规模高达7500亿欧元,折合约8250亿美元的经济复苏基金,加大5G、6G、人工智能等众多科技领域的投资。

从外媒的报道来看,欧盟7500亿欧元的经济复苏基金,是由欧盟委员会在当地时间周三提议设立的,希望通过在科技领域的投资进而实现经济从疫情中复苏,增强在关键科技领域的竞争力。

在提议设立经济复苏基金时,欧盟也强调了27个成员国在关键技术和材料的供应上是如何依赖其他国家的,这一基金的其中一个目标,就是在疫情后的经济复苏期间,实现关键科学技术的自力更生。

通过科技领域的投资实现经济复苏和关键科技领域的自力更生,也就意味着计划设立的7500亿欧元的基金中,有很大一部分将投向科技领域。

外媒的报道显示,提议设立的基金,就包括加大在5G和6G网络方面的投资,5G和6G网络方面的投资,将惠及医疗、教育、交通、物流、传媒等多个领域。

其他领域还包括人工智能、网络安全、通讯安全、数据和云基础设施、超级计算机、量子计算和区块链,但各领域具体的投资金额目前还未确定。

合作站点
stat