Top
首页 > 正文

共推5G网络建设和产业发展:中国铁塔与河南省政府开展战略合作

加大对基站设施的维护改造力度,推动技术创新,不断丰富5G基站能耗压降手段,强化日常维护管理,全力支撑5G通信网络质量提升,有效降低通信运营成本;在社会各行业监测监控、物联网等5G产业应用方面,推动公司相关5G建设产业与河南当地企业合作,打造铁塔5G产业集群。
发布时间:2020-06-01 10:41        来源:通信产业网        作者:党博文

5月29日,在河南省省长尹弘、工信部总工程师田玉龙、国资委副主任赵爱明见证下,河南省人民政府与中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国铁塔股份有限公司在北京签订战略合作协议。中国铁塔佟吉禄董事长作为代表签字。河南省常务副省长黄强、省政府秘书长朱焕然等出席签约仪式。此次签约,将在持续扩大5G基础设施建设投资、提升5G基础网络运维质量、加大5G技术研发与支持等方面开展合作,共同推进河南5G网络建设和产业发展。

根据协议,河南省政府支持公司扩大在河南的5G信息基础设施建设投资,依据市县5G基站规划,由公司负责5G建设统筹工作;对2020—2022年采用独立组网模式建设的5G基站,优化建设审批和用电报装流程,提高行政审批效率;推动公共区域站址免费开放,深化通信杆(塔)与电力、市政、交通、公安等杆(塔)资源整合共享;对符合规划的5G疑难站址实施名单制管理,并纳入省政府督办事项;支持推进符合条件的基站直供电改造,基站用电打包批量采购,加强5G基站转供电清理和场租规范;加大基站保护力度,对纳入专项规划的基站拆迁,依法给予迁改补偿并提供复建站址;支持公司参与河南重点信息化项目建设,鼓励省内各级政府部门、重点企业依托公司站址和监控监测资源,推进信息化建设。

中国铁塔将河南省作为全国5G建设布局的重点区域,加快推进城区、公路沿线基站建设,完善5G网络覆盖;加大对基站设施的维护改造力度,推动技术创新,不断丰富5G基站能耗压降手段,强化日常维护管理,全力支撑5G通信网络质量提升,有效降低通信运营成本;加大对中国铁塔河南5G技术创新中心的支持力度,提升5G技术创新能力;在社会各行业监测监控、物联网等5G产业应用方面,推动公司相关5G建设产业与河南当地企业合作,打造铁塔5G产业集群。

合作站点
stat