Top
首页 > 正文

全球仍有30亿人未接入互联网,超70%地理空间未实现互联网覆盖

其中,低轨卫星通信核心商业应用场景主要包括偏远地区通信、海洋作业及科考宽带、航空宽带、和灾难应急通信等。
发布时间:2020-06-02 09:32        来源:赛迪顾问        作者:赛迪顾问

近日,赛迪顾问发布了《“新基建”之中国卫星互联网产业发展研究白皮书》。报告中提到:

传统地面通信骨干网在海洋、沙漠及山区偏远地区等苛刻环境下铺设难度大且运营成本高,通过部署传统通信骨干网络在互联网渗透率低的区域进行延伸普及已存在现实障碍。目前,地球上超过70%的地理空间,涉及30亿人口未能实现互联网覆盖。建设卫星互联网是解决地球“无互联网”人口数字鸿沟的重要手段,是实现网络信息地域连续覆盖普惠共享的有效补充。其中,低轨卫星通信核心商业应用场景主要包括偏远地区通信、海洋作业及科考宽带、航空宽带、和灾难应急通信等。

图1低轨卫星通信核心应用场景

1

以上内容来自《“新基建”之中国卫星互联网产业发展研究白皮书》,如需获取完整报告,请扫描下方二维码关注公众号“赛迪顾问”,并留言0601-1,我们会第一时间回复您!

2

 

合作站点
stat