Top
首页 > 正文

Cat.1 bis走到物联网舞台中央

本报讯 5月27日,广和通宣布基于紫光展锐的物联网芯片平台春藤8910DM以及摩联科技的BoAT(Blockchain of AI Things)区块链应用框架,推出业界首款Cat.1区块链模组L610,实践物联网+区块链融合创新,旨在给客户提供全新的物联网体验。
发布时间:2020-06-04 11:17        来源:中国电子报        作者:中国电子报

5月27日,广和通宣布基于紫光展锐的物联网芯片平台春藤8910DM以及摩联科技的BoAT(Blockchain of AI Things)区块链应用框架,推出业界首款Cat.1区块链模组L610,实践物联网+区块链融合创新,旨在给客户提供全新的物联网体验。

随着物联网加速发展,各行各业需求分化,“速度”已不再是唯一的追求。一批适应于各种场景的针对性强的通信技术,比如NB-IoT、eMTC、Cat-1 bis都受到了广泛关注。经过市场的洗礼,Cat-1 bis开始走到了舞台的中央。能在众多技术中脱颖而出,Cat.1 bis有它独有的优势。首先,它在带宽、时延、移动性、语音方面,完美替代传统2G,并且在基站容量上有大幅提升。其次,它能完美的承载于现有的LTE网络,对于运营商网建来讲,几乎零成本投入。

另外,它的单天线设计进一步优化了终端成本,外围采用和现有Cat.4一样的方案,价格低廉又成熟稳定,对于海量物联网连接是极好的选择。

据权威第三方机构预测,Cat.1 bis未来的市场空间巨大。比如在亚太区域,2020年会有2000万片左右的模组出货,未来几年还会200%左右的复合增长率。

合作站点
stat