Top
首页 > 正文

赛迪顾问总裁秦海林:5G领衔新基建 加速推动产业高质量发展

近日,赛迪顾问总裁秦海林博士,接受了中央电视台《朝闻天下》栏目的采访并介绍道:“5G作为新基建的重要内容,对产业链和供应链的稳定、产业链的畅通,特别是生产要素的快速流通做出了重大的贡献。
发布时间:2020-06-08 09:31        来源:赛迪顾问        作者:赛迪顾问

3

秦海林博士 赛迪顾问 总裁 

2019年6月6日,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。我国正式进入5G商用元年。

1

一年后,5G领衔新基建成为经济增长新动力。近日,赛迪顾问总裁秦海林博士,接受了中央电视台《朝闻天下》栏目的采访并介绍道:“5G作为新基建的重要内容,对产业链和供应链的稳定、产业链的畅通,特别是生产要素的快速流通做出了重大的贡献。这不同于以往的这种基础设施建设,对未来的产业高质量发展,会发挥重要的作用”。

秦海林博士表示:“5G作为一种新型的基础设施,随着相关应用的推广,会从信息通信领域向工业、交通、能源、农业等行业渗透融合,从而带动整个传统产业的一个数字化、网络化、智能化转型,提升整个产业链、供应链的水平”。

专题访谈

合作站点
stat