Top
首页 > 正文

安徽发布首批新基建领域技术产品服务目录

数据显示,去年我国5G、人工智能、物联网、工业互联网、数据中心五大新型基础设施领域投资超过6000亿元,预计未来五年,五大领域总投资将达10万亿元,带动产业链上下游应用投资近50万亿元增值。
发布时间:2020-06-09 13:50        来源:赛迪智库        作者:周斌

5月27日,安徽省正式发布新型基础设施建设领域技术产品服务目录。发布的首批目录共896项,主要包括5G、人工智能、工业互联网、数据中心、超算中心、物联网等领域的新技术、新产品、新服务。其中,5G类157项、人工智能类400项、工业互联网类87项、物联网类98项、数据中心类86项、超算中心类4项、其他类64项。

在今年两会中,新基建受到高度重视,并首次写入政府工作报告。数据显示,去年我国5G、人工智能、物联网、工业互联网、数据中心五大新型基础设施领域投资超过6000亿元,预计未来五年,五大领域总投资将达10万亿元,带动产业链上下游应用投资近50万亿元增值。未来,随着各地政府的政策落地,新基建领域技术产品服务将得到大力推广,有望进一步激发产业活力。

周斌,任职于赛迪智库电子信息研究所,目前主要从事5G、人工智能、数字经济、虚拟现实等ICT领域的战略咨询、政策规划工作。

专题访谈

合作站点
stat