Top
首页 > 正文

东方红资管与京东数科合作的第二支大数据基金正式发行

京东数科希望在宏观指标检测与预测,从行业到企业的基本面量化分析,投资风险的多路径量化模拟,实时市场公允估值等领域提供先进的技术服务,帮助资管机构搭建数字化的投研能力,打造差异化竞争优势,共建技术驱动的资管行业新生态。
发布时间:2020-06-11 14:31        来源:TechWeb        作者:老喵

6月11日消息,“东方红智远三年持有期混合型证券投资基金(基金代码:009576)”正式发行,成为东方红资产管理与京东数科合作的第二支大数据基金。据悉,京东数科旗下资管科技平台JT²为这一支基金的投研工作持续提供智能数据挖掘等技术支持。

目前,“东方红智远三年持有期混合型证券投资基金”已经在东方证券、招商银行、京东金融APP等渠道对外发售。

在投资策略方面,东方红智远三年持有期混合型证券投资基金将动态跟踪海内外主要经济体的GDP、CPI、利率等宏观经济指标,以及估值水平、盈利预期、流动性、投资者心态、消费价格指数等市场指标,对这些关键指标形成全面评估,并预测其变动趋势。通过一系列定性和定量分析,实现合理的大类资产配置。

根据官方透露的消息,在2015年,上述双方就曾合作业内首只大数据券商基金—东方红京东大数据灵活配置混合型证券投资基金。

东方红资产管理总经理任莉表示,另类数据和传统数据的结合,有效提升了投资的管理能力。东方红京东大数据基金的市场表现已经验证了另类数据在投资研究中发挥的价值。东方红资产管理一贯重视数据技术在投研中的应用价值,与京东数科在资管科技理念上有着高度认同。双方将持续加深交流合作,共谋发展。

另外,京东数科副总裁徐叶润认为,资管科技是资管机构数字化转型的重要引擎。京东数科希望在宏观指标检测与预测,从行业到企业的基本面量化分析,投资风险的多路径量化模拟,实时市场公允估值等领域提供先进的技术服务,帮助资管机构搭建数字化的投研能力,打造差异化竞争优势,共建技术驱动的资管行业新生态。

合作站点
stat