Top
首页 > 正文

青岛举办“工业赋能”场景对接会 达成初步合作意向近百个

近日,青岛市工业和信息化局主办的首批“工业赋能”场景第一次对接会举办。
发布时间:2020-06-16 16:11        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,青岛市工业和信息化局主办的首批“工业赋能”场景第一次对接会举办。

本次活动围绕青岛市工业互联网三年攻坚实施方案目标任务,通过政府搭建专业平台,实现供需双方精准对接。一方面助推全市传统制造业工业互联网改造升级,另一方面帮助工业互联网服务商开拓市场,实现从“给政策”到“给机会”的转变。活动现场邀请海尔卡奥斯物联生态科技有限公司、青岛星华智能装备有限公司、青岛成方信息技术有限公司作为服务商代表,围绕自身解决方案、产品及技术进行详细讲解,现场参加活动的开放场景企业颇为受益。

首批500家“工业赋能”开放场景清单企业中先期具备对接条件的212家企业代表参加活动,与30家相关服务商分领域、分层次进行接洽。活动共达成初步合作意向近百个,涉及智能应用、工业大数据、网络通信、云服务等多个领域。本次活动由工业互联网“国家队”专家现场把脉,实现场景开放企业与供应商的有效对接,以及解决方案的最大化分享、供需信息的全方位沟通。

据悉,青岛市工业和信息化局目前正在加快组织实施青岛市工业互联网三年攻坚方案,梳理全市制造业企业、优秀服务商企业库,在各区市分批举办“工业赋能”场景对接会,面向全球邀请工业互联网“合伙人”来青岛共谋发展。同时,将结合人工智能、5G等新一代信息技术,助推制造企业工业互联网平台赋能,实现工业互联网场景全市对接、全域覆盖,聚力建设核心要素齐全、融合应用引领、产业生态活跃的世界工业互联网之都。

合作站点
stat