Top
首页 > 正文

上海授牌8家智能制造特色产业园 推动制造业高质量发展

6月16日,以“智行生态,智绘未来”为主题的上海市智能制造特色产业园区推进大会在上海召开。
发布时间:2020-06-19 14:48        来源:中国电子报        作者:中国电子报

6月16日,以“智行生态,智绘未来”为主题的上海市智能制造特色产业园区推进大会在上海召开。

会上,以“行”为特色的临港南桥智行生态谷、以“新”为特色的嘉定汽车新能港、以“5G”为特色的金桥5G产业生态园、以“氢”为特色的嘉定氢能港、以“智”为特色的闵行开发区智能制造产业基地、以“全”为特色的机器人产业园、以“创”为特色的中以(上海)创新园、以“高”为特色的外高桥智能制造服务产业园等8家智能制造特色产业园区正式获得授牌。

据介绍,上海将重点构建无人工厂储备库,聚焦供给端优化能力,编制智能制造系统集成商推荐目录,提升工业互联网平台知晓度和用户黏性,融通智能制造解决方案和赋能工具箱;聚焦应用端深耕行业,持续推进汽车、电子信息、航空航天、生物医药、高端装备、绿色化工及新材料等领域的智能化转型升级。加快建设5G、人工智能、大数据中心等新型基础设施,强化智能制造推进的科技、数据和网络基础;加快推进一批数字新基建、在线新经济赋能的智能制造高端项目,助力稳增长、促投资、增效能。聚焦机器人、智能制造服务、智慧出行等领域,加快招引培育一批龙头企业,打造一批深度应用场景;设立100亿元规模的上海智能制造产业投资基金,鼓励风险投资、股权投资融入智能制造行业;依托智能制造人才培训基地,分批次培养200名首席规划师。

合作站点
stat